Tiba di Lampung, Wakapolda Langsung Berziarah ke Makam Orang Tua

Penyambutan adat Wakapolda Lampung Kombes Pol Rudi Setiawan di Bandara Raden Intan./Alpandi

Harianmomentum.com--Tiba di Bandara Raden Intan, Natar, Rabu (15-5-2019), Wakapolda Lampung Kombes Pol Rudi Setiawan langsung menuju makam orangtuanya di Kalianda Kabupaten Lampung Selatan.

Rudi Setiawan datang bersama Diana Herutami Gastini MRE (istri) dan disambut jajaran Pejabat utama Polda Lampung, diantaranya Dirresnarkoba Kombes Shobarmen, Kabid Humas AKBP Z Pandra Arsyad, dan Kapolres Lampung Selatan AKBP M Syarhan.

Kombes Pol Rudi Setiawan merupakan putra daerah Lampung dari marga legun kalianda Lampung Selatan (Lamsel) bergelar. Pangikhan Sangun Khatu Ya Bandakh II.


Prosesi penyambutan secara adat dipimpin langsung oleh Karya Syam gelar Panglima Alif dan Muslihun Amin gelar Panglima Hulu Balang dari Kebandakhan Way Ukhang Kalianda Lampung Selatan. 

Mewakili tiga paksi Kebandakhan Way Ukhang, Dalom Mangku Bumi dalam acara penyambutan mengalungkan takkal buduk tanda mengucapkan selamat datang di bumi Lampung kepada Pangikhan Sangun Khatu Ya Bandalkh II.

Rudi mangatakan bersyukur dapat kembali menginjakkan kaki di tanah kelahirannya sebagai Wakapolda Lampung.

“Alhamdulilah, saya sangat bersyukur bisa kembali ke kampung halaman. Insya Allah saya siap menjalankan amanah dengan baik", ungkapnya saat ditemui di Bandara Radin Inten II.

Mantan Kapolrestabes Surabaya itu akan langsung ziarah ke makam ayahanda tercinta di Kalianda, Lampung Selatan.

"Saya akan berziarah terlebih dahulu ke makam orang tua di Kalianda," pungkasnya.(alp)

Berikan Komentar