Terpilih Aklamasi, Musa Ahmad Janji Perjuangankan Kesejahteraan Buruh

Penyerahan pataka kepada ketua terpilih. Foto: ist

MOMENTUM, Lampung Tengah--Musa Ahmad terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Pimpinan Daerah Federasi Serikat Pekerja Pertanian dan Perkebunan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (PD FSPPP - SPSI) Provinsi Lampung periode 2020 - 2025.

Pemilihan berlangsung dalam Musda ke V di Hotel BBC Bandarjaya, Lampung Tengah, Sabtu (17-10-2020).

Selaku pimpinan sidang Musda tersebut, Ishak Hendra Purnama mengatakan, Musa Ahmad terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PD FSPPP - SPSI Provinsi Lampung periode 2020 - 2025 setelah melewati penjaringan bakal calon terlebih dahulu. 

"Tadi kita lakukan penjaringan terlebih dahulu. Terdapat dua nama yaitu Musa Ahmad dan Hasan Nur Em Rasyid yang diajukan sebagai bakal calon," kata Ishak kepada awak media. 

Namun Hasan, sambung dia, menyatakan diri tidak bersedia, sedangkan Musa Ahmad bersedia. 

"Ketika bersedia beliau (Musa Ahmad) secara otomatis menjadi ketua terpilih secara aklamasi," ujarnya.

Musda ke V FSPPP - SPSI Provinsi Lampung Tahun 2020 dihadiri juga oleh Ahmad Munji, sebagai perwakilan pengurus pusat FSPPP - SPSI.

Dalam sambutannya Ahmad Munji mengucapkan selamat atas terbentuknya pengurusan baru PD FSPPP - KSPSI Provinsi Lampung periode 2020 - 2025 di bawah kepemimpinan Musa Ahmad selaku ketua terpilih dalam Musda tersebut. 

"Pertama kami ucapkan selamat bagi pengurusan baru PD FSPPP- KSPSI Provinsi Lampung dibawah kepemimpinan bapak Musa Ahmad," ucapnya.

Dia berharap, kepengurusan dibawah kepemimpinan Musa dapat lebih memajukan, lebih meningkatkan kesejahteraan dan pengetahuan pada anggota - anggotanya.

Sementara, Musa Ahmad berkomitmen akan memperjuangkan kesejahteraan kaum buruh dan pekerja di Provinsi Lampung.

"Saya mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada rekan - rekan semua yang telah mempercayakan kepada kami sebagai pengurus baru PD FSPPP- KSPSI Provinsi Lampung," ungkapnya.

Lebih lanjut Musa mengharapkan dukungan semua pihak, para anggota PD FSPPP- KSPSI Provinsi Lampung. rekan - rekan semua.

"Persoalan - persoalan buruh di hadapan kita. Oleh karena itu tidak ada kata lain kita harus tetap berjuang untuk kebesaran dan kesejahteraan buruh kita yang ada diseluruh Provinsi Lampung ini," cetus Musa Ahmad.(rls).

Editor: Agung Chandra W

Berikan Komentar