Massa Bakar Polsek Candipuro Lamsel

Tanggal 19 Mei 2021 - Laporan - 1157 Views
Tangkapan layar video kejadian pembakaran Mapolsek Candipuro oleh warga setempat.

MOMENTUM, Bandarlampung--Massa melempari dan membakar gedung Kepolisian Sektor (Polsek) Candipuro Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel). Peristiwa itu terjadi, Selasa (18-5-2021) malam, sekitar pukul 23.00 WIB.

Ratusan warga berorasi, bahwa tidak butuh polisi, melempar bahkan membakar gedung kantor Mapolsek Candipuro.

Kekecewaan warga terhadap kinerja kepolisian yang dinilai gagal meredam maraknya aksi kejahatan di wilayah setempat, diduga menjadi pemicu aksi anarkis tersebut.

Ratusan warga mulai berkumpul sekitar pukul 18.30 WIB. Seiring berjalanya waktu, jumlah warga semakin banyak. 

Sekitar pukul 21.00 WIB, warga yang awalnya hanya berorasi, tiba-tiba berubah menjadi anarkistis dengan melempar gedung Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT). Berselang dua jam, aksi massa semakin nekat bahkan membakar bangunan berukuran sekitar 4X4 meter tersebut.

Berdasarkan informasi yang dihimpun harianmomentum.com, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun satu unit sepeda motor dan dua gendung Mapolsek Candipuro rusak menjadi sasaran amuk massa.

Setelah terbakar, massa membubarkan diri. Sampai berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari Kepolisian terkait aksi pembakaran Mapolsek Candipuro tersebut.(**)

Editor: Agus Setyawan

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Sejumlah Pejabat Polres Tanggamus Dimutasi, T ...

MOMENTUM, Tanggamus -- Kepolisian Resor (Polres) Tanggamus mengge ...


Wakapolres dan Sejumlah Kapolsek di Lampung S ...

MOMENTUM, Kalianda -- Sejumlah perwira menengah dan pertama di Po ...


Propram Razia Rumah Tahanan Polres Pringsewu ...

MOMENTUM, Pringsewu--Tim gabungan dari Satuan Tahanan dan Barang ...


Berkedok Koperasi PNM Mekar, WI Tipu Warga Ra ...

MOMENTUM, Pringsewu--Seorang ibu rumah tangga berinisial WI (36), ...