BNNK Lamtim Ajak Generasi Muda Perangi Narkoba

Tanggal 23 Feb 2019 - Laporan - 733 Views
Sosialisasi bahaya narkoba pada Saresehan Pemuda Muhammadiyah Lampung Timur

Harianmomentum.com--Peredaran dan penyalahgunaan narkoba semakin mengancam kehidupan bangsa. Diperlukan peran aktif seluruh elemen masyarakat untuk mencegah bahaya penyalahgunaan narkoba.

Hal tersebut disampaikan Kepala Seksi Badan Nasional Narkotika Kabupaten (BNNK) Lampung Timur (Lamtim) 

Johan Ibrahim, pada sosialisasi pencegahan bahaya narkoba, Sabtu (23-2-2019).

Sosialisasi itu dikemas dalam agenda Saresehan Pemuda Muhammadiyah kabupaten setempat.

"Berdasarkan data BNN pusat, saat ini ada lebih kurang 71 jenis narkoba yang beredar dan marak disalahgunakan. Karena itu, perlu peran aktif masyarakat mencegah bahaya narkoba ini," kata Johan.

Lewat sosialisasi tersebut, dia berharap masyarakat semakin paham jenis-jenis  narkoba. Sehingga bisa melakukan upaya pencegahan peredaran dan penyalahgunaanya.

"Penyalahgunaan narkoba sudah masuk ke berbagai kalangan, mulai dari pejabat publik, artis, masyarakat biasa, bahkan anak-anak. Seluruh generasi muda Lampung Timur, terutama Pemuda Muhammdiyah harus berkomitmen menyatakan perang terhadap narkoba,"imbaunya. (rif)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Laporan di Polda Lampung Mandek 2 Tahun, Dirk ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Laporan warga terkait dugaan penipuan da ...


Seorang Duda Gantung Diri, Ditemukan Surat ya ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Seorang pria berinisial PN (37), warga Kec ...


Enam Pejabat Polres Pringsewu Dimutasi ...

MOMENTUM, Pringsewu--Enam pejabat Kepolisian Resor (Polres) Pring ...


Asyik Nyabu Ditangkap Polisi, Seorang Pria Be ...

MOMENTUM, Mesuji -- "Ya Allah kenapa gua ini, ya Allah. Oooooo ma ...