Lamtim Gelar Festival Mangrove

Tanggal 26 Feb 2019 - Laporan - 880 Views
Bupati Lamtim Chusnunia menanam bibit mangrove di kawasan pesisir pantai Desa Desa Sriminosari, Kecamatan Labuhanmaringgai

Harianmomentum.com--Pemerintah Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) menyelenggarkan even Festival Mangrove. Kegiatan yang dipusatkan di pesisir Pantai Desa Sriminosari, Kecamatan Labuhanmaringgai itu dibuka Bupati Chusnunia, Selasa (26-2-2019).

Bupati Chusnunia mengatakan selain sebagai upaya promosi wisata, Festival Mangrove bertujuan membangun kesadaran masyarakat untuk lebih aktif menjaga kelestarian lingkungan, khususnya di kawasan pantai.

"Kawasan pantai Kabupaten Lampung Timur, khsusu di Desa Sriminosari ini punya potensi dikembangkan sebagai obyek wisata, sekaligus  konservasi alam berupa hutan mangrove," kata bupati.

Kepala Desa Sriminosari Jamari mengatakan sebelumnya pemukiman penduduk di desa setempat sering terkena abrasi air laut. Kondisi itu perlahan dapat dicegah  melalui program rehabilitasi hutan mangrove yang dilaksanakan sejak tahun 1997, 

"Saat ini luas kawasan mangrove di Desa Sriminosari mencapai lebih kurang 205 hektar," kata Jamari pada harianmomentum.com.

Selain dari Pemkab Lamtim, upaya rehabilitasi hutan mangrove di Desa Sriminosai juga mendapat dukungan dari berbagai elemen: perguruan Tinggi dan komunitas pelestarian lingkungan. (rif)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


HUT ke 26 Waykanan, Plt Bupati Ajak Seluruh E ...

MOMENTUM, Blambanganumpu--Tanggal 27 April tahun 2025, merupakan ...


Plt Bupati Waykanan Serahkan SK Pengangkatan ...

MOMENTUM, Blambanganumpu--Pelaksana Tugas Bupati Waykanan Ayu Asa ...


Proses Pembangunan Dipercepat, Jemaah Haji La ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Pemkab Lampung Tengah (Lamteng) saat ini s ...


Tubaba Bersholawat untuk Perkuat Identitas Da ...

MOMENTUM, Panaragan--Memperingati Hari Ulang Tahun ke-16 Kabupate ...