H+2 Lebaran, Pemudik Pejalan Kaki Padati Pelabuhan Bakauheni

Tanggal 07 Jun 2019 - Laporan - 701 Views
Pemudik pejalan kaki di Pelabuhan Bakauheni

Harianmomentum.com--Pada H+2 lebaran, Jumat (7-6-2019), Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan kembali dipadati pemudik yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa.

Pantauan Harianmomentum, hingga pukul 13.30 WIB, pemudik yang memadati Pelabuhan Bakauheni didominasi pejalan kaki.

Mereka mengantri di sekitar lokasi tollgate (loket penjualan tiket kapal penyeberangan) reguler yang tersedia.

PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) cabang Bakauheni, menyediakan 25 tollgate: 20 reguler dan 5 eksekutif  untuk melayani pemudik.  

Petugas tollgate mengimbau calon penumpang kapal penyeberangan untuk mempersiapkan uang elektronik dan mengecek kembali saldo serta mempersiapkan kartu identitas.

"Untuk yang rombongan, cukup salah satu orang saja yang mengantri agar tidak menambah penumpukan saat membeli tiket," kata seorang petugas tolgate. (bob)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Semrawut, Tiang Jaringan Fiber Optik Halangi ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Tiang penyangga dan kabel jaringan kabel ...


Jemaah Calon Haji Pringsewu Berangkat ke Tana ...

MOMENTUM, Pringsewu---Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas membuka ...


HUT ke 16 Pringsewu, Ratusan Warga Adu Ketang ...

MOMENTUM, Pringsewu--Ratusan warga: laki-laki, perempuan, tua, mu ...


Aksi Lampung Bersama Palestina Diundur Jadi 1 ...

MOMENTUM, Bandarlampung — Aksi damai Lampung Bersama Palestina ...