Pemkot Metro akan Bahas Renovasi Shoping Center dengan DPRD

Tanggal 24 Jul 2019 - Laporan - 794 Views
Kompleks pertokoan Shoping Center Kota Metro

Harianmomentum.com--Pemerintah Kota (Pemkot) Metro akan berkoordinasi dengan DPRD setempat, untuk merealisasikan rencana renovasi kompleks pertokoaan Shoping Center.

Asisten II Sekretariat Daerah Kota Metro Yeri Ehwan mengatakan, koordinasi dengan DPRD tersebut untuk membahas proses pelaksaan renovasi, menggunkan dana APBD atau dana pihak ketiga (investasi).

"Memang ada beberap alternatif sumber pembiayaan untuk renovasi Shoping Center, APBD atau pihak ketiga. Ini yang akan kita bahas dengan DPRD," kata Yeri pada Harianmomentum.com Rabu (24-7-2019).

Dari sejumlah pilihan rencana tersebut, menurut Yeri, Pemkot Metro lebih mengutamakan pilihan sumber dana investasi atau pihak ketiga. Pilihan tersebut dinilai lebih menguntungkan pemkot khususnya untuk  pemasukan pendapatan asli daerah (PAD). 

"Ada beberapa calon investor yang berminat untuk berinvestasi. Bahkan, sudah ada beberapa yang menawarkan diri," ungkapnya. 

Sedangkan, jika menggunakan APBD, menurut dia akan terkendala kondisi keterbatasan anggaran yang dikhawatirkan dapat menimbulkan permasalahan. 

"APBD tentunya terbatas.Jika menggunakan APBD harus lebih matang lagi dalam perincian dan hitung-hitungannya," terangnya.

Dia berharap, dalam pelaksanaan peremajaan Shoping Center bisa berjalan dengan lancar dan sesuai harapan pedagang. 

"Yang pasti kita koordinasikan dengan DPRD dulu, bagaimana baiknya," ujarnya.(pie)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Bupati Tubaba Ingatkan ASN soal Integritas da ...

MOMENTUM, Panaragan -- Aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Tula ...


Ardito Minta Pegawai Pemkab Lamteng untuk Dis ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya memi ...


Amalsyah Tarmizi Dilantik Jadi Ketua PPAD Lam ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Gubernur Rahmat Mirzani Djausal diwakili ...


Pemprov Dukung Peluncuran SP2D Online Melalui ...

MOMENTUM, Jakarta--Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela didamping ...