Jenguk Ariyadin, Zaiful: Besok Bayi Ariyadin Dibawa ke RS Hasan Sadikin

Tanggal 26 Jul 2019 - Laporan - 1096 Views
Zaiful Bokhari. Foto. Ist.

Harianmomentum.com--Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari beserta rombongan kembali menjenguk Ahmad Ariyadin, bayi penderita Hidrosefalus di Desa Sukadanajaya, Kecamatan Sukadana, Jumat (26-7-2019).

Zaiful mengatakan kunjungan yang kedua kalinya ini sebagai wujud kepedulian terhadap perkembangan Ariyadin. "Kami ingin pemerintah daerah selalu hadir di tengah-tengan masyarakat, terutama yang sedang dalam kesulitan," ujarnya.

Terhadap bayi penderita Hidrosefalus, kata dia, Pemerintah Lampung Timur akan memberangkatan yang bersangkutan ke Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung untuk dilakukan tindakan lebih lanjut.

"Kami bawa ke Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung karena di sana yang paling lengkap, dan besok akan berangkat jam 9.00 Wib menggunakan ambulan dari RSUD Sukadana dan langsung akan dibawa ke Bandung," tambahnya.

Pemerintah Daerah akan memfasilitasi mulai dari pemberangkatan, selama di sana, BPJS dan lain sebagainya.

Hadir mendampingi bupati, Ketua Tim Penggerak PKK Lamtim Putri Ernawati Zaiful, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Camat Sukadana Mursid berserta rombongan lainnya. (rif).

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Tiga Inpres Dukung Pembangunan Bidang Kesehat ...

MOMENTUM, Jakarta — Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal ber ...


Perlu Perhatian Khusus, Stunting di Pringsewu ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pemerintah Kabupaten Pringsewu melakukan Ger ...


Puskesmas Tanjungmas Makmur Gencar Laksanakan ...

MOMENTUM, Mesuji--Puskesmas Tanjungmas Makmur, Kecamatan Mesuji T ...


Cek Kesehatan Gratis di Pesawaran Diikuti 495 ...

MOMENTUM, Gedongtataan--Sejak diluncurkan pada Februari 2025, pro ...