Gabungan TNI, Polri dan Primas Cat Nisan di Makam Pahlawan

Tanggal 11 Agu 2019 - Laporan - 1309 Views
Sejumlah personel TNI, Polri dan Primas Rescue membersihkan Taman Makam Pahlawan Bandarlampung.

MOMENTUM, Bandarlampung--Personel gabung TNI, Polri dan Relawan Primas Rescue melakukan mengecat 400 nisan di Taman Makam Pahlawan Bandarlampung, Minggu (11-8-2019).

Kasat Binmas Kompol Atang Samsuri mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang.

"Jadi karena bertepatan dengan Hari Kemerdekaan RI, kita melaksanakan bhakti sosial di Makam Pahlawan ini," jelas Atang kepada harianmomentum.com.

Terlebih lagi, Taman Makam Pahlawan itu juga menjadi lokasi untuk memperingati HUT ke-74 RI pada 17 Agustus mendatang.

Sementara, Danramil 410-02/TBS Mayor Infantri Andi Sultan menjelaskan personel gabungan itu terdiri dari gabungan TNI, Polri dan relawan Primas Rescue.

"Ada dari Babinsa (Bantara Pembina Desa), Bhabinkamtibmas se-Kecamatan Kedaton dan juga relawan Primas Rescue pusat," ujarnya.

Dia menjelaskan terdapat lebih kurang 400 makam yang dicat dan dibersihkan. "Jadi semuanya kita bersihkan, kalau kurang baik kita perbaiki dan dicat," ucapnya.

Ketua Umum Primas Rescue Faizin Nahar menyebutkan tidak hanya mengecat nisan, mereka juga melakukan bhakti sosial dengan membersihkan drainase di Kelurahan Sukamenanti Baru.

"Jadi kita melakukan bhakti sosial ini untuk menyiptakan Kota Bandarlampung yang bersih," kata Faizin. (adw)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


PWI Dukung Program Swasembada Pangan dan Pend ...

MOMENTUM, Kotabumi -- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) mendukun ...


Dubes Palestina Kunjungi Dekranasda Provinsi ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (D ...


Mantan Pejabat dan Pegawai Lampung Timur Jali ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Mantan pejabat dan pegawai Pemerintah Ka ...


Roadshow ABC, PKK Lamteng Gelar Lomba Kreasi ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya bers ...