Kecelakaan Maut di Waykanan, 12 Orang Tewas

Tanggal 16 Sep 2019 - Laporan - 1702 Views
Kecelakaan antara bus Rosalia dan tangki CPO. Foto. Vit.

MOMENTUM, Waytuba--Kecelakaan lalulintas maut menewaskan 12 orang terjadi pada Senin (16-9-2019) di jalan lintas tengah Sumatera Km 229 Kecamatan Waytuba, Kabupaten Waykanan.

Kecelakaan itu, melibatkan bus penumpang umum Rosalia Indah dan truk tangki minyak sawi atau CPO.

Menurut Kapolsek Waytuba Iptu Saiful Nawas, berdasarkan laporan anggota yang ada di lapangan, bus Rosalia menabrak truk tangki CPO. Korban meninggal 12 orang.

Korban kecelakaan yang meninggal dunia maupun luka-luka, dievakuasi ke RSUD Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sematera Selatan.


Kecelakaan bermula ketika bus Rosalia Indah bernopol AD 1666 CF berlari dengan kecepatan tinggi dari arah Bandarlampung menuju Baturaja. Di tengah jalan bus oleng lalu terguling dan menghantam truk tangki.

Pengemudi bus dan tangki, berdasarkan laporan yang ada di lapangan, dikabarkan keduanya meninggal dunia di tempat kejadian.

Kecelakaan maut tersebut terjadi sekitar 150 meter dari Polsek Waytuba. Kecelakaan ini menyebabkan kemacetan panjang di kedua arah. Ratusan kendaraan mengular hingga sekitar lima  kilometer. (vit).

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Dilantik Jadi Ketua Granat, Surajaya: Granat ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Ketua Dewan Pimpinan Cabang Gerakan (DPC) ...


Korupsi di Dinas P2KB Tubaba, Kejaksaan Tetap ...

MOMENTUM, Panaragan -- Kejaksaan Negeri Tulangbawang Barat (Tubab ...


Kejaksaan Tahan Tersangka Korupsi Pengadaan C ...

MOMENTUM, Kotaagung--Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanggamus mengungk ...


Rekonstruksi Penembakan Tiga Polisi oleh Oknu ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Rekonstruksi kasus penembakan tiga anggo ...