Peringati Hari Ibu, Pemkab Tubaba Gelar Jalan Sehat

Tanggal 08 Des 2019 - Laporan - 709 Views
Kegiatan Jalan Sehat memperingati Hari Ibu ke 91 di Kabupaten Tulangbawang Barat

MOMENTUM, Tulangbawang Udik--Jalan sehat dan lomba mewarnai tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) mewarnai peringatan Hari Ibu ke 91 di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba).

Bupati Umar Ahmad bersama Bunda PAUD Tubaba Kornelia Umar ikut berbaur bersama ribuan warga peserta jalan sehat. 

Star dan finish jalan sehat dipusatkan di Gedung Olah Raga Zainal Pagar Alam, Kagunganratu, Kecamatan Tulangbawang Udik, Minggu (8-12-2019).

Asisten II Bidang Pengembangan Ekonomi Sekretariat Pemkab Tubaba Lekok mengatakan, peringatan Hari Ibu kali ini sengaja diarahkan untuk mengajak masyarakat membudayakan pola hidup bersih dan sehat dengan rutin berolahraga.

"Sesuai tema peringatan Hari Ibu kali ini "Keluarga Sehat dan Bahagia" kami (Pemkab Tubaba) mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus membudayakan pola hidup bersih dan sehat. Salah satunya dengan rutin berolahraga," kata Lekok mewakili Bupati Umar Ahmad.

Hal senada disampaikan Bunda PAUD Tubaba Kornelia Umar. Menurut dia, kegiatan jalan sehat dan lomba mewarnai itu sebagai sarana motivasi kepada kaum ibu untuk menjadi motor penggerahk pola hidup bersih dan sehat di dalam keluarga.

Selain jalan sehat dan lomba mewarnai, peringatan Hari Ibu itu juga diisi dengan Senam Bersama. Turut hadir pada kesempatan itu, para kepala organisasi perangkat daerah dan jajaran forum komunikasi pimpinan daerah setempat. (sln) 

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


PWI Dukung Program Swasembada Pangan dan Pend ...

MOMENTUM, Kotabumi -- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) mendukun ...


Dubes Palestina Kunjungi Dekranasda Provinsi ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (D ...


Mantan Pejabat dan Pegawai Lampung Timur Jali ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Mantan pejabat dan pegawai Pemerintah Ka ...


Roadshow ABC, PKK Lamteng Gelar Lomba Kreasi ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya bers ...