Disperkimta Tubaba Berharap Kuota BSPS Meningkat

Tanggal 27 Jan 2020 - Laporan - 798 Views
Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan dan Pertanahan Kabupaten Tubaba Abdul Sani

MOMENTUM, Panaragan--Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan dan Pertanahan (Disperkimta) Kabupaten Tulabangbawang Barat (Tubaba) terus melakukan upaya penataan dan peningkatan kualitas pemukiman masyarakat menjadi layak huni.

Salah satu upaya tersebut dilakukan melalui program bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS). Kepala Disperkimta Tubaba Abdul Sani mengatakan, program BSPS berebeda dengan program bedah rumah.

"BSPS diberikan kepada penerima dalam bentuk material bangunan. Masing-masing penerima mendapat bantuan material bangunan senilia Rp17,5 juta," kata Abdul Sani pada Harianmomentum.com, Senin (27-1-2020).

Program BSPS, lanjut dia, berasal dari dana shering pemerintah pusat dan pemerintah daerah. Saat ini di Tubaba masih ada lebih kurang empat ribu unit rumah warga yang masuk kategori tidak layak huni. 

"Kita berharap, tahun ini bisa kembali mendapatkan program BSPS dari pemerintah pusat.Tahun lalu (2019) kuota penerima BSPS mencapai  350 unit rumah. Mudah-mudahan tahun ini bisa, atau minimal sama dengan tahun lalu," harapnya. (sln)


Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Gubernur Lampung Tanam Mangrove dan Tinjau In ...

MOMENTUM, Pesawaran — Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal ...


Sempat Dikeluhkan Masyarakat, Jasa Raharja Te ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Jasa Raharja mengeluarkan kebijakan baru ...


Bupati Bersama Ketua DPRD Tinjau Plaza Bandar ...

MOMENTUM, Bandarjaya -- Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya menge ...


Musrenbang Pringsewu, Mulyadi Irsan Ingatkan ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pemerintah Kabupaten Pringsewu menggelar Mus ...