Saply Ajak Warga Mesuji Perkuat Solidaritas

Tanggal 31 Jul 2020 - Laporan - 966 Views
Bupati Mesuji Saply TH

MOMENTUM, Tanjungraya--Idul Adha atau Hari Raya Kurban hendaknya dimaknai sebagai  momentum mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Watalla. Sekaligus memperkuat kepedulian sosial.

Hal tersebut disampaikan Bupati Mesuji Saply TH pada sambutan Salat Idul Adha 1441 Hijriah di Lapangan Nusa Indah, Brabasan, Kecamatan Tanjungraya, Kamis (31-7-2020).

"Idul Adha kali ini memang berbeda. Kita rayakan dalam situasi pandemi covid-19. Ini tentu harus kita maknai untuk semakin mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Alllah Subhanahu Watalla serta memperkuat solidaritas dan kepedulian kita untuk saling membantu keluar dari situasi pandemi ini," kata Saply.

Bupati juga kembali mengingatkan kepada seluruh masyarakat  selalu menerapkan protokol kesehatan.

"Cara paling efektif untuk mencegah penularan covid-19 adalah menerapkan protokol kesehatan: selalu gunakan masker, jaga jarak fisik dan sering cuci tanganpakai sabun," ajaknya.

Bertindak sebagai imam Salat Idul Adha itu KH. Bahrudin dan khatib Herman Siguntang.

Usai salat, bupati didampingi sejumlah pejabat pemkab setempat menyerahkan satu sapi kurban kepada pengurus Masjid Miftahul Ulum, Berabasan. (**)

Laporan: Fahrul Roshid

Editor: Munizar

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Ardito Minta Pegawai Pemkab Lamteng untuk Dis ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya memi ...


Amalsyah Tarmizi Dilantik Jadi Ketua PPAD Lam ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Gubernur Rahmat Mirzani Djausal diwakili ...


Pemprov Dukung Peluncuran SP2D Online Melalui ...

MOMENTUM, Jakarta--Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela didamping ...


Bulan Depan, Pemprov Gelar Pemutihan Pajak Ke ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung ba ...