Distan Lampura Motivasi Petani Budidayakan Tanaman Pangan

Tanggal 15 Agu 2020 - Laporan - 1094 Views
Ilustrasi/ist

MOMENTUM, Kotabumi--Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) terus menyosialisasikan terkait perecepatan budidaya tanaman pangan.

Kepala Bidang Prasarana Pertanian pada Dinstan Lampura Muntofik mengatakan, sosialisassi untuk memotivasi para petani agar terus melakukan budidaya tanaman pangan.

"Sosialisasi ini bagian dari upaya menjaga ketahanan pangan di tengah situasi pandemi covid-19. Situasi saat ini tidak boleh melemahkan sektor ketahanan pangan," kata Muntofik pada Harianmomentum.com, Jumat (14-8-2020).

Dia juga mengingat para petani, agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas, untuk mencegah penularan covid-19.

"Kami akan terus membantu dan memotivasi para petani untuk kelancaran proses budidaya tanaman pangan," ungkapnya.

Dia berharap, sektor pertanian Kabupaten Lampura bisa menyetabilakan kebutuhan bahan pangan masyarakat.

"Dukungan dan peran aktif selurih elemen juga sangat dibutuhkan agar sektor pertanian di Kabupaten Lampung Utara bisa terus satbil memenuhi kebutuhan bahan pangan masyarakat," harapnya. (**)
Laporan: ongki
Editor: munizar

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Dalam 5 Tahun Terakhir, Realisasi APBD 2025 P ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kinerja keuangan Pemerintah Provinsi (Pe ...


100 Hari Kerja, Ardito-Koheri Sukses Perbaiki ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- 100 Hari kerja Bupati-Wakil Bupati Lampu ...


Hingga 10 Mei, Realisasi Pendapatan Pemprov C ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Realisasi anggaran pendapatan daerah Pem ...


Lamteng dan Unila Bahas Sosialisasi Pegawai y ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Ardito W ...