Prigsewu Memiliki Sekolah untuk Lanjut Usia

Tanggal 09 Nov 2021 - Laporan - 504 Views
Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal Djunaidi meresmikan sekolah lansia LKS Amanah Bunda di Kabupaten Pringsewu dan memberikan bantuan bagi lansia.

MOMENTUM, Pringsewu--Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal Djunaidi meresmikan sekolah lansia LKS (Lembaga Kesejahteraan Sosial) Amanah Bunda di Kabupaten  Pringsewu.

Peresmian itu di sela-sela kunjungan kerja Riana ke Kabupaten Pringsewu, Senin (8-11-2021). Ditandai dengan penandatanganan prasasti.

Dihadiri Ketua TP-PKK sekaligus Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Pringsewu Nurrohmah Sujadi serta Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pringsewu Titik Puji Lestari.

LKS Amanah Bunda Pringsewu merupakan lembaga pendidikan nonformal untuk para lanjut usia atau lansia. Saat ini menjadi satu-satunya di Provinsi Lampung.

Riana yang juga ketua LKKS Provinsi Lampung berharap LKS Amanah Bunda Pringsewu bisa menjadi percontohan dan embrio bagi kabupaten kota lainnya di Provinsi Lampung. "Kita semua pada saatnya nanti akan menua, sehingga semestinya kita memuliakan para lansia,"ucapnya.

Menurut dia, Pemprov Lampung akan membangun taman lansia yang akan menjadi pusat kegiatan para lansia.

Sementara, Ketua LKKS Kabupaten Pringsewu Nurrohmah menjelaskan sekolah lansia LKS Amanah yang mengawali kegiatannya pada awal 2021,  didirikan atas inisiasi LKKS dan Dinas Sosial Provinsi Lampung.

Hal itu dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan perilaku hidup sehat serta meningkatnya usia harapan hidup disamping berdaya guna.

Di sekolah non formal ini, para siswanya terdiri dari para lanjut usia mendapatkan berbagai pendampingan dan pelatihan mengenai kesehatan, sosial, keagamaan dan lainnya.

"Sehingga diharapkan mereka dapat menjalani kehidupan hari tuanya dengan bahagia dan sejahtera serta kualitas yang lebih baik," jelas Nurrohmah (*).

Laporan: Sulistyo
Editor: M Furqon.

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Meriahkan HUT ke-80 RI, Lapas Metro Gelar Bak ...

MOMENTUM, Metro--Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republi ...


Car Free Day, Pemkab Lamteng Bagikan 500 Pake ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Di acara car free day, Minggu 10 Agustus ...


Wabup Pringsewu Lakukan Peletakan Batu Pertam ...

MOMENTUM, Pringsewu--Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila meletakan b ...


KBPP Polri Lampung Dukung Penguatan Peran UMK ...

MOMENTUM, Pringsewu--Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP) Polr ...