Di Lamtim Harga Minyak Goreng Turun, Stok Terbatas

Tanggal 20 Jan 2022 - Laporan Arif Fahrudin. - 627 Views
Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo dan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Lamtim Verzanita Hasan.

MOMENTUM, Sukadana--Bupati Lampung Timur (Latim) M Dawam Rahardjo mengunjungi sejumlah minimarket di Kecamatan Sukadana untuk memantau harga minyak goreng, Kamis (20-1-2023).

Harga minyak goreng yang sempat melambung tinggi, mulai pekan ini ditetapkan Rp14 ribu per liter melalui campur tangan Kementerian Perdagangan.

"Tadi kami melihat harga minyak goreng di Alfamart dan Indomart yang ada di Kecamatan Sukadana, harga minyak goreng sudah turun, Rp14 ribu per liter," ujar Dawam.

Menurut dia, harga minyak goreng sudah turun sesuai anjuran pemerintah. Namun, ditemukan, hanya kemasan dua liter dan stoknya terbatas.

"Saya berharap, meskipun harganya sudah turun tapi stok harus terpenuhi guna membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok," ungkapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lampung Timur Verzanita Hasan mengatakan untuk kegiatan tersebut akan dilanjutkan ke pasar tradisional.

"Kami juga akan melakukan sidak ke pasar-pasar tradisional yang ada di Lampung Timur guna memastikan ketersediaan minyak goreng," katanya. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


PTPN IV: Rp150 Ribu Bisa Beli Karbon Selamatk ...

MOMENTUM, Jakarta -- PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IV PalmCo, su ...


PTPN I Regional 7 Gelar Pasar Murah di 13 Lok ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Mendukung Program Stabilisasi Pasokan da ...


Rakorda TPID dan TP2DD, BI-Pemprov Kolaborasi ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi Lampung bekerja sama ...


Metro Gelar Gerakan Pangan Murah di Lima Keca ...

MOMENTUM, Metro--Pemerintah Kota (Pemkot) Metro menggelar Gerakan ...