Wabup dan Dandim Monitor Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Cukubalak

Tanggal 23 Mar 2022 - Laporan Galih/Asdijal. - 1016 Views
Wakil Bupati Tanggamus AM. Syafi'i bersama Dandim 0424 Letkol Arm. Micha Arruan di Pekon Sawangbalak, Pulau Tabuhan, Kecamatan Cukuhbalak.

MOMENTUM, Cukuhbalak -- Wakil Bupati Tanggamus AM. Syafi'i bersama Dandim 0424 Letkol Arm. Micha Arruan melakukan monitoring percepatan vaksinasi Covid-19 Kecamatan Cukuhbalak, Rabu (23-3-2022).

Kegiatan itu berlangsung di Pekon Sawangbalak, Pulau Tabuhan. Bersamaan dengan itu, dilakukan pembagian sertifikat PLN dan madrasah.

Pada kesempatan itu, Syafi'i mengimbau masyarakat agar mengikuti vaksinasi Covid-19. "Masyarakat yang belum divaksin, segera datang ke tempat vaksin. Jangan takut divaksin," katanya.

Selain itu, dia mengharapkan masyarakat di Pulau Tabuan bisa 100 persen divaksin sampai dosis ketiga. Pelaksanaan vaksinasi Covid-19, tidak hanya pemerintah daerah, saja juga TNI, Polri, dan lembaga lainnya.

Vaksinasi adalah upaya meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus Covid 19. Juga untuk mempercepat cakupan vaksinasi di Kabupaten Tanggamus.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Provinsi Lampung Sulpakar, Pengadilan Agama (PA) April Yadi, Kepala Dinas Kesehatan Taupik Hidayat, BPN Tanggamus Anop Verianzah Kasi pengukuran dan Didik Rudiyanton kasi PHPT, Basarnas, uspika dan beberapa kepala pekon. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Menkes Berharap Dokter Spesialis dari Kalanga ...

MOMENTUM, Krui--Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin me ...


Pemkab Pringsewu Fasilitasi Pengobatan Anak P ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pemerintah Kabupaten Pringsewu memfasilitasi ...


Puskesmas dan Posyandu Berperan Penting dalam ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pusat kesehatan masyarakat (puskesmas) dan p ...


Sanitasi Tingkatkan Kesehatan dan Kesejahtera ...

MOMENTUM, Pringsewu--Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas mengataka ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com