Pemkot Metro Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok

Tanggal 01 Mar 2023 - Laporan Rio - 745 Views
Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman

MOMENTUM, Metro--Pemkot Metro menyiapkan langkah-langkah untuk mengantisipasi kenaikan harga dan kelangkaan stok bahan kebutuhan pokok menjelang bulan Ramdhan tahun ini.

Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman mengatakan, pemkot akan lebih gencar melakukan pemantuan stok dan harga bahan kebutuhan pokok di pasaran.

"Biasanya kalau menjelang hari-hari besar, seperti bulan Ramadhan, terjadi kenaikan harga bahan kebutuhan pokok. Karena itu, kita akan gencarkan pemantauan harga dan stok bahan kebutuhan pokok," kata Qomaru, Rabu (1-2-2023).

Selain itu, Pemkot Metro juga akan terus melakukan operasi pasar untuk menjaga stabilitas harga dan stok bahan kebutuhan pokok.

"Kegiatan operasi pasar bekerjasama dengan Bulog akan terus kita lakukan, agar stabilitas dan stok bahan kebutuhan pokok tetap stabil dan masyarakat bisa memenuhi kebutuhan pokok selama bulan Ramadhan," terangnya.

Dia juga mengingatkan para distributor dan pedagang ikut berperan aktif menjaga stabilitas harga dan stok bahan kebutuhan pokok. "Jangan sampai ada penimbunan stok bahan pokok, hanya untuk mengejar keuntungan tapi menyusahkan masyarakat," tegasnya. (**) 

Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


Laporkan Dukungan KSPEAN, Wamen Ossy: Tata Ru ...

MOMENTUM, Jakarta -- Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil K ...


Bupati Pringsewu Sampaikan Ranperda Pertanggu ...

MOMENTUM, Pringsewu--Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas menyampai ...


Konsultasi Persyaratan Pertanahan, MPP Jadi P ...

MOMENTUM, Tangerang--Sebelum mengurus sertipikat maupun peralihan ...


Nobar Piala Dunia 2026 Disiapkan Jadi Pengger ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi Lampung mulai menyus ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com