UKW Diharapkan Mampu Menjawab Tantangan yang Dihadapi Wartawan

Tanggal 05 Mei 2023 - Laporan Ikhsan Ferdiyanto - 494 Views
Intizam, Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, pada pembukaan UKW XVII dan XVIII, di Balai Wartawan Hi Solfian Akhmad, Jumat 5 Mei 2023.

MOMENTUM, Bandarlampung--Uji Kompetensi Wartawan (UKW) diharapkan mampu meningkatkan keterampilan dan kemampuan jurnalis.

Hal itu disampaikan Intizam, Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, pada pembukaan UKW XVII dan XVIII, di Balai Wartawan Hi Solfian Akhmad, Bandarlampung, Jumat 5 Mei 2023.

Menurut dia, standar kompetensi merupakan alat ukur profesionalitas wartawan. Terutama dalam hal pengetahuan kode etik jurnalistik dan kemampuan penulisan berita.

"Apalagi, saat ini pesatnya kemajuan teknologi, telah menjadi tantangan tersendiri bagi para wartawan," kata Intizam saat menyampaikan sambutan tertulis Gubernur Arinal.

Sehingga, wartawan dituntut untuk terus meningkatkan keterampilan dan kemampuan jurnalistiknya.

"Karena itu, diselenggarakannya UKW ini diharapkan dapat menjawab tantangan tersebut. Sehingga menjadi mitra yang profesional," harapnya.


Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Ketua TP PKK Lampung Sambangi Pekon Banyumas ...

MOMENTUM, Banyumas--Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Purn ...


Ketika Gula Tak Sekadar Manis: Suara Rakyat d ...

MOMENTUM, Lampung--Di balik hamparan hijau tanaman tebu yang tumb ...


13 Pimpinan Ranting Muslimat NU Rawajitu Utar ...

MOMENTU, Mesuji--Sebanyak 13 Pimpinan Ranting Muslimat Nahdlatul ...


Pengurus IKWI Metro akan Berkunjung ke Istana ...

MOMENTUM, Metro--Pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKW ...