Polda Lampung Gelar Operasi Sikat Krakatau 2023

Tanggal 16 Mei 2023 - Laporan Ardi Munthe - 427 Views
Karo Ops Polda Lampung Kombes Pol Roemtaat.

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepolisian Daerah (Polda) Lampung menggelar Operasi Sikat Krakatau 2023. Operasi kewilayahaan itu akan berlangsung selama 14 hari yang dimulai 15 hingga 28 Mei 2023.

"Sasaran operasi tersebut guna menekan pengungkapan kasus yang terjadi dan menanggulangi kejahatan yang ada di wilayah hukum polda setempat," ujar Karo Ops Polda Lampung Kombes Pol Roemtaat, Selasa (16-5). 

Menurut dia, ada beberapa target sasaran operasi itu yakni pelaku pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, maling motor serta penyalahgunaan senjata api ilegal.

Kombes Pol Roemtaat mengimbau, agar seluruh tim dapat menjalankan kegiatan itu dengan penuh rasa tanggung jawab.

"Kepada personel yang terlibat agar menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif sehingga dapat tercipta rasa aman," kata Roemtaat.

Dia mengharapkan juga dapat mengungkap tindak kejahatan dan penyalahgunaan senjata api ilegal.

Lebih lanjut, dia menyebutkan, kegiatan itu mengedepankan penegakkan hukum yang didukung intelijen dan preventif.(**)

Editor: Agus Setyawan


Comment

Berita Terkait


Modus Kotak Beras, Nasirun Kuras Uang Korban ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Di tengah kemajuan teknologi dan akses i ...


Kasus Sabu di Pringsewu, Polisi Tangkap Guru ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Satuan Reserse Narkoba Polres Pringsewu me ...


Dua Prajurit TNI AL Asal Lampung Gugur dalam ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Dua prajurit TNI Angkatan Laut asal Pr ...


Polisi Dalami Dugaan Tambang Emas Ilegal di P ...

MOMENTUM, Gedongtataan-- Kepolisian Resor (Polres) Pesawaran berk ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar