Semarak Gebyar PAUD 2023

Tanggal 30 Mei 2023 - Laporan Sulemy - 480 Views
Semarak Gebyar PAUD di Lambar.

MOMENTUM, Liwa--Ratusan siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dari 15 kecamatan di Kabupaten Lampung Barat ambil bagian menyemarakan even bertajut Gebyar PAUD Tahun 2023.

Kegiatan yang diselenggarakan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Lampung Barat itu berlangsung di Gedung Olah Raga  Aji Saka, Kawasan Sekuting Terpadu, Kecamatan Balikbukit, Senin (29-5-2023).

Ketua Pengurus Daerah Himpaudi Kabupaten Lampung Barat Nova Charistina mengatakan, kegiatan yang diikuti 485 siswa PAUD itu, bagian dari peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2023.

"Acara ini terselenggara berdasarkan instruksi PW Himpaudi Lampung untuk mengadakan Gebyar PAUD di kabupaten/kota dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional," kata Nova.

Menurut dia, even Gebyar PAUD itu bertujuan meningkatkan motivasi belajar bagi anak usia dini. Sekaligus mengembangkan kreativitas anak serta menumbuhkan kekompakan antara ibu dan anak.

Gebyar PAU Kabupaten Lampung Barat 2023, diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain: lomba mewarnai, tari-tarian dan kesenian tradisional nyambai.

Bunda PAUD Kabupaten Lampung Barat Zelda Naturi Nukman menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Himpaudi atas terselenggaranya even tersebut.

"Terimakasih kepada Himpaudi dan para PAUD yang telah membimbing anak-anaknya untuk ambil bagian dalam kegiatan ini," kata Zelda.

Menurut dia, pendidikan anak usia dini sangat penting untuk membentuk karekter generasi penerus yang handal. Karena itu, dia meminta para tenaga pendidik lebih semangat lagi untuk meningkatkan kreativitas dalam membimbing dan membentuk karakter anak didiknya menjadi generasi penerus yang handal. (**)

Editor: Agus Setyawan


Comment

Berita Terkait


Jelang HUT ke 78 RI, DPRD Lambar Ikuti Rangka ...

MOMENTUM, Liwa--Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten L ...


Semarak Gebyar PAUD 2023 ...

MOMENTUM, Liwa--Ratusan siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) da ...


Pj Bupati Lampung Barat Lepas 388 Jemaah Calo ...

MOMENTUM, Sumberjaya -- Pejabat (Pj) Bupati Lampung Barat (Lambar ...


Reses di Lemong, Ripzon Efendi Tampung Harapa ...

MOMENTUM, Lemong--Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (D ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com