Targetkan 3 Besar, Lampung Kirimkan 154 Atlet ke Porwil XI

Tanggal 01 Nov 2023 - Laporan Agung DW - 1006 Views
Suasana pelepasan Kontingen Porwil XI di Mahan Agunh

MOMENTUM, Bandarlampung--Kontingen Lampung akan mengikuti sembilan cabor dalam ajang Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Sumatera XI di Provinsi Riau.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lampung Descatama Paksi Moeda menjelaskan, jumlah kontingen Porwil XI mencapai 200 orang.

"Terdiri dari 154 atlet dan 46 official. Cabang olahraga yang diikuti ada sembilan dari 10 cabor yang dipertandingkan," kata Desca yang juga Ketua Kontingen saat pelepasan di Mahan Agung, Rabu (1-11-2023).

Dia merinci, cabor atletik 10 atlet putra dan putri, cabor bola tangan 28 atlet putra dan putri. Lalu, cabor barongsai 12 atlet putra. Bola voli indoor 28 atlet putra dan putri.

"Kemudian, cabor esport 23 atlet putra, caur 7 atlet putra, renang 13 atlet putra dab putr, sepak bola 22 atlet putra, wushu 11 atlet putra dan putri," rincinya.

Dia menargetkan, pada Porwil Sumatera XI, Lampung bisa masuk tiga besar provinsi dengan perolehan medali terbanyak. "Target menjadi tiga besar di Sumatera," ujarnya. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


Didukung 23 Cabor, Sonny Zainhard Kembali Pim ...

MOMENTUM, Gedongtataan-- Sonny Zainhard Utama kembali terpilih se ...


Mosorkab V KONI Pesawaran, Dendi Ingatkan Por ...

MOMENTUM, Gedongtataan--Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) ...


Peringatan HUT RI di Lampung Utara, Dimeriahk ...

MOMENTUM, Kotabumi – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ...


Wabup Lamteng Buka Jalan Sehat Kampung Ramade ...

MOMENTUM, Seputihraman -- Wakil Bupati Lampung Tengah I Komang Ko ...