Dugaan Suap Rp530 Juta, Komisioner KPU FT Bantah Terima Uang dari Caleg

Tanggal 02 Mar 2024 - Laporan Ikhsan Ferdiyanto. - 524 Views
Ketua KPU Lampung, Erwan Bustami. Foto: Ikhsan.

MOMENTUM, Bandarlampung--Oknum Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandarlampung berinisial FT membantah menerima uang dari calon legislatif (caleg) atas nama Erwin Nasution.

Hal itu diungkapkan Ketua KPU Lampung Erwan Bustami, Jumat (1-3-2024). Menurutnya, hal itu hasil dari pemanggilan terhadap FT pada Kamis (29-2-2024) malam.

Erwan mengatakan, pemanggilan FT untuk meminta keterangan terkait dengan dugaan penerimaan uang Rp530 juta dari Erwin Nasution.

Baca Juga: Dugaan Politik Uang Libatkan Anggota KPU, Bawaslu Lampung Tidak Boleh Diam

"Semalem kita lakukan pemanggilan yang bersangkutan, dan memang kita ketahui laporan terhadapnya dicabut di Bawaslu Lampung," ujar Erwan.

Dalam pemanggilan FT, kata Erwan, yang bersangkutan mengatakan tidak menerima uang tersebut. "Kalau pengakuannya, dia gak menerima uang itu," beber Erwan.

Sebelumnya diberitakan, Caleg Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kota Bandarlampung Erwin Nasution melapor kepada Bawaslu Lampung karena merasa ditipu Penyelenggara Pemilu hingga Rp760 juta. 

LO dari caleg Erwin Nasution yakni Eryan Efendi menjelaskan, sejumlah oknum penyelenggara itu adalah Komisioner KPU Kota Bandarlampung berinisial FT yang menerima Rp530 juta. 

Kemudian oknum Ketua PPK Kedaton Rp130 juta, lalu Ketua Panwascam Kedaton Rp50 juta, Ketua Panwascam Wayhalim Rp50 juta. Sehingga total Rp760 juta. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Muswil IX PPP Lampung Hasilkan Dua Tim Format ...

MOMENTUM, Natar -- Musyawarah Wilayah (Muswil) IX Dewan Pimpinan ...


Ketua PPP: Partai Butuh Tokoh Kompeten Hadapi ...

MOMENTUM, Natar -- Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (P ...


Joko Kuncoro Kembali Terpilih Jadi Ketua Part ...

MOMENTUM, Panaragan — Joko Kuncoro kembali terpilih secara akla ...


Komisi III DPRD Lampung Tengah Tinjau Jembata ...

MOMENTUM, Waypengubuan -- Komisi III DPRD Kabupaten Lampung Tenga ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar