DKP Mesuji Kerjasama dengan Kejaksaan

Tanggal 03 Apr 2024 - Laporan Arifin - 797 Views
Ilustrasi

MOMENTUM, Mesuji--Dinas Ketahanan Pangan (DKP Kabupaten Mesuji dan Kejaksaan Negeri setempat menandatangani kesepakatan perjanjian kerjasama bidang hukum perdata dan Tata Usaha Negara.

Nota kesepakatan perjanjian kerjasama tersebut ditandatangani Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji  Azi Tyawardhana dan Kepala DKP setempat Arief Dwiyanto.

Kepala DKP Kabupaten Mesuji Arief Dwiyanto penandatangan kerjasama tersebut merupakan tindak lanjut perjanjian kerjasama yang ditandatangani Bupati Mesuji dan Kepala Kejari setempat pada Desember 2022 lalu.

“Perjanjian kerjasama ini sebagai implementasi dari kerjasama sebelumnya antara Bupati Mesuji dengan Kajari Mesuji yang ditandatangani pada Desember 2022 lalu terkait penanganan masalah hukum di bidang perdata dan Tata Usaha Negara," kata Arief, Rabu (3-4-2024).

"Kerjasama yang ditandatangani hari ini, terkait tugas dan fungsi Dinas Ketahanan Pangan dalam pendampingan administrasi dan kegiatan tahun 2024," terangnya.

Menurut dia, pendapingan hukum dari kejari sangat penting, mengingat ketidakpastian harga dan ketersediaan pangan masih menjadi problem internasional yang berdampak secara nasional, termasuk di Mesuji.

"Kerjasama ini bukan hanya ditujukan untuk menangani masalah hukum, tetapi juga untuk memberikan pendampingan dalam menghadapi tantangan tersebut," jelasnya.

Dengan adanya perjanjian tersebut, diharapkan efektivitas dalam penanganan dan penyelesaian masalah hukum akan meningkat secara signifikan.  (**)


Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


Nobar Piala Dunia 2026 Disiapkan Jadi Pengger ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi Lampung mulai menyus ...


Bandarlampung Jadi Wajah Kemajuan Lampung, Gu ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausa ...


Walikota Bandarlampung Ajak Generasi Muda Tel ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Walikota Bandarlampung Eva Dwiana bers ...


HUT ke-344, Eva Dwiana Ajak Perkuat Sinergi W ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Walikota Bandarlampung Eva Dwiana meng ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com