PTPN IV Regional V Potong 93 Ekor Hewan Kurban

Tanggal 21 Jun 2024 - Laporan Nurjanah/Rilis. - 289 Views

MOMENTUM, Bandarlampung -- Badan Dakwah Hari Besar Islam (BDHBI) Perkebunan Nusantara IV (PTPN IV) Regional V menggelar salat Iduladha 1445 H/2024 M bersama masyarakat di sekitar kantor perusahaan, Senin 17 Juni 2024.

Salat Id yang pertama kali dilaksanakan di halaman Region Office PTPN IV Regional V, menjadi momen penuh makna serta memberikan kebanggaan tersendiri bagi karyawan. Salat yang dihadiri keluarga besar karyawan dan purnakarya serta msyarakat sekitar tersebut, diimami Ustaz Junaidi Ahmed, dengan khatib Region Head PTPN IV Regional V Khayamuddin Panjaitan.

Dalam khotbahnya, Khayamuddin menekankan pentingnya meneladani Nabi Ibrahim AS dalam hal ikhtiar, keikhlasan dan pengorbanan. Dikatakan bahwa kurban bukan hanya sekadar ritual penyembelihan hewan. Tetapi merupakan simbol dari pengorbanan segala sesuatu yang diinginkan oleh jiwa demi mendahulukan kecintaan kepada Allah SWT. 

Pada Iduladha, bukti ketakwaan ini diwujudkan melalui penyembelihan hewan kurban, yang mengajarkan kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meningkatkan ketakwaan, terang Khayamuddin.

Dia juga menyampaikan, perayaan Iduladha membawa banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik. Antara lain, konsep ikhtiar maksimal, keimanan yang menguatkan hubungan kita dengan Allah SWT, implementasi keikhlasan dalam segala tindakan, pentingnya ilmu dalam beribadah, cinta orang tua kepada anaknya, serta hormatnya anak kepada orang tua dalam membangun keluarga Sakinah Mawaddah dan Warahmah.

Sebagai insan, wajib berilmu agar dapat menjalankan ibadah dengan baik dan benar. Sehingga mampu menyingkirkan jauh-jauh rasa kepemilikan terhadap perhiasan dunia. Jadilah merasa bahwa semua hanyalah titipan Allah SWT yang diamanahkan kepada manusia.

"Dengan demikian, kita lebih menghargai dan menjaga seluruh amanah, baik amanah jabatan, kekayaan, ilmu dan kesuksesan namun ikhlas ketika amanah-amanah tersebut diambil oleh Allah SWT," katanya.

Setelah pelaksanaan salat Iduladha, Khayamuddin dan M. Zulham Rambe selaku SEVP Business Support beserta Pengurus Ikatan Keluarga Besar Istri (IKBI) PTPN IV Regional V dan Pengurus Badan Dakwah Hari Besar Islam (BDHBI) menyaksikan penyembelihan hewan kurban.

Iduladha 1445 Hijriah ini menjadi lebih istimewa dengan partisipasi aktif dari karyawan PTPN IV Regional V. Sebanyak 93 ekor hewan kurban terdiri dari 76 ekor sapi dan 17 ekor kambing, disembelih dan disalurkan kepada karyawan dan masyarakat di 18 wilayah kerja PTPN IV Regional V.

Pada kesempatan pemotongan hewan kurban, Khayamuddin menyampaikan, betapa semua sudah berikhtiar dengan maksimal dan doa telah dipanjatkan. "Semoga Allah Ridho dan memberikan pertolongan serta kemudahan sehingga kebangkitan Regional V lebih cepat terwujud," harapnya.

Kita berharap dapat terus meningkatkan kebersamaan dan kepedulian sosial melalui kurban, sehingga dapat memberikan kebermanfaatan terhadap masyarakat, tambah Zulham Rambe. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


PWI Lampung Keluarkan 4 Keputusan Terkait Kis ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Terkait konflik yang terjadi di Persat ...


Penyelenggaraan Haji Sukses, Kanwil Kemenag: ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepala Staf Urusan Haji Embarkasi Antara ...


Fauzi Pimpin P4LSI Korda Lampung ...

MOMENTUM, Pringsewu--Perkumpulan Pelestari dan Pecinta Perkutut S ...


Pj Bupati Pringsewu Buka Rakerda APKARI ...

MOMENTUM, Pringsewu--Penjabat Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com