LPA Sosialisasi Pencegahan Perundungan dan Kejahatan Seksual Anak

Tanggal 15 Agu 2024 - Laporan Agus Setiawan. - 502 Views
LPA Terbenggibesar sosialisasi pencegahan perundungan dan kejahatan seksual terhadap anak di SDN 6 Terbanggibesar. Foto. Agus Setiawan.

MOMENTUM, Terbanggibesar -- Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) mengunjungi SDN 6 Terbanggibesar, Rabu 14 Agustus 2024. Melakukan sosialisasi dan edukasi pencegahan kasus perundungan atau bullying dan kesejahatan seksual.

 "Hari ini kami lebih kepada bagaimana upaya pencegahan  dan salah satu upayanya adalah memberikan sosialisasi dan edukasi sedini mungkin kepada mereka. Karena kasus bullying dan kejahatan seksual tidak sedikit pelaku dan korban masih duduk di sekolah dasar," kata Ketua LPA Kabupaten Lamteng Eko Yuono.

Eko menjelaskan saat ini Lamteng dalam keadaan darurat kejahatan seksual terhadap anak di bawah umur. Sehingga, anak-anak harus diberikan pemahaman terkait menghindari para pelaku kejahatan seksual.

"Lamteng ini sudah banyak anak dibawah umur menjadi korban seksual. Jadi perlu kita berikan pemahaman agar anak-anak bisa menghindari para pelaku kejahatan seksual," ujarnya.

Eko menegaskan bahwa LPA Kabupaten Lamteng akan terus turun memberikan edukasi terkait bullying dan kasus seksual di sekolah. Hal ini, sebagai bentuk komitmen dalam mencegah tindak kejahatan yang korbannya kebanyakan anak di bawah umur. (*)


Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


UBL Tuan Rumah FGD RPJMD Lampung 2025–2029 ...

MOMENTUM, Bandarlampung - Universitas Bandar Lampung (UBL) kembal ...


Terima Kunjungan BRIN, UIN RIL Jajaki Kerja S ...

MOMENTUM, Bandar Lampung--Dalam rangka memperluas kolaborasi rise ...


Wabup Lamteng Resmikan Program Ardito Koheri ...

MOMENTUM, Seputihagung – Wakil Bupati Lampung Tengah (Lamteng) ...


Seleksi Calon Paskibraka Lampung Tengah Diiku ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Seleksi calon anggota pasukan pengibar b ...