Pilwalkot Bandarlampung, Dipastikan akan Tempur Dua Bunda

Tanggal 28 Agu 2024 - Laporan Ikhsan Ferdiayanto - 771 Views
Reihana-Aryodhia Febriansya SZP. Foto. Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemilihan Walikota Bandarlampung akan berlangsung sengit. Dua wanita yang sudah tidak asing lagi nama dan kariernya, bakal bersaing berebut suara rakyat pada pilkada 2024. .

Kedua bunda itu, Eva Dwiana yang kini masih menjabat Walikota Bandarlampung dan Reihana, mantan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung.

Petahana Eva Dwiana masih setia berpasangan dengan Deddy Amarullah, kembali maju sebagai calon walikota dan walikota Bandarlampung periode 2024-2029.

Sebelumnya, sempat santer dikabarkan, pasangan Eva-Deddy akan melawan kotak kosong. Apalagi, hingga memasuki hari kedua pendaftaran calon walikota Bandarlampung, juga baru satu yang memenuhi syarat untuk mendaftar.

Namun, soal kotak kosong di Pilwakot Bandarlampung, akhirnya tak terjadi. Setelah PDI Perjuangan menerbitkan rekomendasi kepada Reihana-Aryodhia Febriansya SZP, untuk melawan pasangan Eva-Deddy.

Kepastian itu, ditandai dengan undangan PDIP Bandarlampung terhadap pasangan Reihana dan Aryodhia, untuk menerima rekomendasi pilkada 2024.

Dalam surat yang ditandatangani Ketua DPD PDIP Bandarlampung, Wiyadi dan Sekretaris Melinda, disebutkan, akan dilakukan penyerahan rekomendasi kepada pasangan Reihana dan Aryodhia pada sekitar pada Rabu 28 Agustus 2024 pukul 15.30 WIB di Kantor DPC PDI Perjuangan.

Sementara, sebelumnya Ketua DPC PDI Perjuangan Wiyadi masih enggan membeberkan soal rekomendasi untuk Pilwakot Badarlampung. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


DPRD Dukung Peluncuran Satelit Lampung-1, Dor ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri ...


KNPI Tanggamus Periode 2026-2029 Dilantik, Ro ...

MOMENTUM, Kotaagung -- Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komit ...


DPRD Lampung Dukung Percepatan Kereta Api Tra ...

MOMENTUM, Bandarlampung – Ketua Komisi IV DPRD Lampung Mukhlis ...


Sejumlah Pejabat Sekretariat DPRD Lamteng Dip ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Inspektorat Kabupaten Lampung Tengah telah ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com