Selasa, PWI Lampung Gelar Apel Pilkada Damai dsn Beintegritas

Tanggal 25 Okt 2024 - Laporan Agung DW - 522 Views
Rapat persiapan Apel Pilkada Damai dan Berintegritas

MOMENTUM, Bandarlampung--Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung bakal menggelar Apel Pilkada Damai dan Berintegritas, Selasa (29-10-2024).

Kegiatan yang diagendakan berlangsung di Tugu Adipura Kota Bandarlampung itu bakal dihadiri calon kepala daerah (Calonkada), KPU, Bawaslu, Polda, Korem dan ratusan wartawan se Lampung.

Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah mengatakan, sebagai salah satu pilar keempat demokrasi, pers juga berperan dalam menyukseskan Pilkada 2024.

"Pers merupakan salah satu pilar demokrasi. Jadi PWI merasa mempunyai tanggungjawab untuk ikut menyukseskan Pilkada nanti," kata Wira, Jumat (25-10-2024).

Karena itu, PWI Lampung menginisiasi untuk menggelar Apel Pilkada Damai dan Berintegritas dengan mengundang calonkada dan stakeholder terkait.

Menurut dia, kegiatan itu juga bakal diikuti ratusan wartawan se Provinsi Lampung. Khususnya wartawan yang tergabung dalam PWI Lampung.

Dia menjelaskan, apel tersebut bertujuan untuk mengingatkan wartawan agar memastikan pelaksanaan Pilkada serentak berlangsung dengan damai dan aman.

"Wartawan harus menjaga Pilkada Lampung agar berjalan damai. Tidak membuat berita yang memprovokasi, menyebarkan hoaks, fitnah atau menjatuhkan salah satu calon," jelasnya.

Dalam kegiatan itu, akan dilakukan penandatangan deklarasi pilkada damai oleh calonkada, KPU, Bawaslu, TNI/Polri serta wartawan. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


Joko Kuncoro Kembali Terpilih Jadi Ketua Part ...

MOMENTUM, Panaragan — Joko Kuncoro kembali terpilih secara akla ...


Komisi III DPRD Lampung Tengah Tinjau Jembata ...

MOMENTUM, Waypengubuan -- Komisi III DPRD Kabupaten Lampung Tenga ...


PDIP Pesawaran Komitmen Hijaukan Bumi ...

MOMENTUM, Gedongtataan--Komitmen untuk melestarikan lingkungan hi ...


Tokoh Adat Sungkai Utara Laporkan PT KAP ke D ...

MOMENTUM, Kotabumi -- Tokoh adat dan tokoh masyarakat Sungkai Uta ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar