Pamer Nyabu di Medsos, SR Akhirnya Ditangkap Polisi

Tanggal 23 Jan 2025 - Laporan Solihin. - 738 Views
Terduga pelaku penyalahgunaan narkoba. Foto. Ist.

MOMENTUM, Panaragan - Satuan Reserse Narkoba Polres Tulangbawang Barat (Tubaba) menangkap kembali seorang pria yang diduga menyalahgunakan narkotika jenis shabu di Tiyuh/Desa Pagardewa, Kecamatan Pagardewa Kabupaten setempat.

Penangkapan terhadap terduga pelaku, berawal dari beredarnya video rekaman jika terduga pelaku sedang asik menikmati barang haram tersebut yang tersebar di media sosial Facebook.

"Dari beredarnya video itu tim kita melakukan penyelidikan di lapangan. Setelah mendapatkan informasi kebenaran, tim kita melakukan penggrebekan terhadap pelaku," cetusnya.

Terduga pelaku SR (27) ditangkap di rumah kediamannya yang berada di Tiyuh Pagardewa pad Sabtu 18 Januari 2025 sekira jam 18.00 Wib.

Selain mengamankan terduga pelaku, anggota Polres Tubaba juga menyita barang bukti di kediamannya berupa dua buah tabung kaca pirek, satu buah sumbu pembakar, dua buah sendok shabu, satu buah alat hisap sabu (bong) yang masih terpasang.

Kemudian dua buah selang pipet bengkok, satu buah alat hisap sabu (bong), satu bungkus plastik bening dan satu bilah senjata tajam.

"Terduga dan barang bukti dibawa ke Satres Narkoba Mapolres Tulangbawang Barat untuk proses penyidikan lebih lanjut," kata Jepry Saifullah.

"Terduga Pelaku SR dikenakan Pasal sebagaimana dimaksud dalam Pasal 112 ayat (1) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dan pasal 2 ayat (1) Undang-Undang darurat nomor 12 tahun 1951," tegasnya. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Kejati Lampung Kawal Proyek Mitigasi Konflik ...

MOMENTUM, Lampung Timur--Komite Gabungan Mitigasi dan Penanganan ...


Integrasikan GPS dan Kamera Cerdas, Komite Ga ...

MOMENTUM, Lampung Timur--Komite Gabungan Mitigasi dan Penanganan ...


Sopir Gelapkan Uang Penjualan Ayam Rp50,4 Jut ...

MOMENTUM, Pringsewu--Uang setoran hasil penjualan ayam yang sehar ...


Disparitas Tuntutan Pembunuhan Fajar di PN Me ...

Disparitas Tuntutan Pembunuhan Fajar di PN Menggala Dipertanyakan ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com