Gubernur Lampung Safari Ramadan ke Lampung Utara

Tanggal 11 Mar 2025 - Laporan Hamsah. - 297 Views
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dan Bupati Lampung Utara Hamartoni Ahadis saat safari Ramadan. Foto. Ist.

MOMENTUM, Kotabumi--Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal melakukan Safari Ramadan ke Lampung Utara, Senin 10 Maret 2025. Dalam kunjungan itu, Gubernur diterima Bupati Lampung Utara Hamartoni Ahadis di rumah dinas bupati.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Lampung bersama rombongan bersilaturahmi dengan jajaran Forkopimda dan masyarakat.

Salah satu tokoh masyarakat Rudi menyampaikan bahwa Safari Ramadan menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat.

“Kegiatan ini sangat baik dalam menjaga silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat. Di bulan yang penuh berkah ini, kita harus terus meningkatkan ukhuwah islamiyah,” ujar Rudi 

Selain itu, lanjutnya, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat.

“Dengan turun langsung ke lapangan, kita bisa memahami kondisi nyata di masyarakat dan menerima keluhan mereka sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan kebijakan ke depan,” tambahnya.

Sementara Bupati Lampung Utara, Hamartoni Ahadis, menyampaikan sejumlah arahan penting kepada jajaran pemerintah daerah dan masyarakat. Ia menekankan bahwa Safari Ramadan bukan hanya ajang silaturahmi, tetapi juga bentuk kepedulian pemerintah terhadap kondisi masyarakat.

“Ramadhan adalah momen yang sangat baik untuk memperkuat kebersamaan dan kepedulian sosial. Saya mengajak semua elemen masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan gotong royong demi kemajuan Lampung Utara,” ujar Bupati.

Bupati juga meminta seluruh jajaran pemerintah daerah untuk lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat, terutama dalam bidang kesejahteraan sosial, pendidikan, dan kesehatan.

“Mari kita manfaatkan momen ini untuk mendengarkan aspirasi masyarakat secara langsung. Semua OPD harus aktif turun ke lapangan, memastikan pelayanan publik berjalan maksimal,” tegasnya.

Selain itu, Bupati juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama bulan Ramadhan.

“Saya berharap semua pihak dapat berperan aktif dalam menciptakan suasana yang kondusif selama bulan suci ini. Keamanan dan kenyamanan masyarakat harus menjadi prioritas kita bersama,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Lampung atas dukungan dan perhatian yang diberikan kepada Kabupaten Lampung Utara. Ia berharap Safari Ramadhan ini dapat semakin mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat, serta menjadi momentum untuk bersama-sama membangun Lampung Utara yang lebih baik dan sejahtera. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Tiga Orang Tidak Hadir, Ini Daftar Pejabat Pe ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung me ...


Pemprov Rombak Besar-Besaran Pejabat Eselon I ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung me ...


1.500 Peserta Ikuti Invitasi Renang Lampung ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung me ...


Diduga Pungli ke Pasien, Oknum Dokter di RSUA ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Rumah Sakit Umum Abdul Moeloek (RSUAM) L ...