Resmikan Pura Ulun, Wabup Lamteng Berharap Danau Tirta Gangga Jadi Tempat Wisata Religi

Tanggal 16 Mar 2025 - Laporan Agus Setiawan - 186 Views
Wakil Bupati Lampung Tengah, I Komang Koheri pada peresmian Pura Ulun Danu Tirta Gangga di Kampung Adat Pakraman, Swastika Buana, Kecamatan Seputihbanyak. Foto. Agus S.

MOMENTUM, Seputihbanyak – Wakil Bupati Lampung Tengah, I Komang Koheri menghadiri acara adat Karye Ngulap Ngambe sekaligus meresmikan Pura Ulun Danu Tirta Gangga di Kampung Adat Pakraman, Swastika Buana, Kecamatan Seputihbanyak. 

Koheri mewakili Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya dan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah mengucapkan selamat kepada masyarakat Kampung Swastika Buana, masyarakat Lampung Tengah dan masayarakat Provinsi Lampung telah diresmikannya pura Ulun Danu. Menurut dia, Danau Tirta Gangga ini merupakan salah satu ikon Lampung Tengah sebagai wisata religi.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak dan mudah mudahan tirta gangga ini dapat menjadi wisata religi yang bermanfaat untuk masyarakat hindu yang berada di Lampung Tengah dan Provinsi Lampung pada umumnya,” katanya.

Sementara Wakil Ketua TP PKK Lampung Tengah sekaligus Anggota DPRD Provinsi Lampung Ni Ketut Dewi Nadi, yang juga hadir dalam sambutanya mengucapkan terima kasih pada masyarakat Lampung Tengah yang sudah hadir di kegiatan ini.

“Mudah mudahan dengan adanya kegiatan Karye Ngulap Ngambe ini khususnya masyarakat Swastika Buana dan umumnya masyarakat Lampung Tengah diberikan kesejahtreraan dan kemakmuran,” harapnya.

Hadir pula dalam kegitan tersebut Kabag Kesra Kabupaten Lampung Tengah Dahrif Anshory, Camat Seputihbanyak Sahroni, forkopimcam, Kakam Swanstika Buana Made Rimbawa dan undangan lainnya. (*) 

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Resmikan Pura Ulun, Wabup Lamteng Berharap Da ...

MOMENTUM, Seputihbanyak – Wakil Bupati Lampung Tengah, I Komang ...


Festifal Kuliner Tugu Kopiah Emas, Bikin Pusa ...

MOMENTUM, Gunungsugih - Wakil Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijay ...


Wisatawan ke Tanggamus Turun Drastis, Dispare ...

MOMENTUM, Tanggamus -- Kunjungan wisatawan ke Kabupaten Tanggamus ...


Cari Duta Wisata, Pesawaran Gelar Pemilihan M ...

MOMENTUM, Gedongtataan--Mempromosikan pariwisata terus dilakukan ...