Wakil Ketua III DPRD Lamteng Dukung Pinjam Anggaran untuk Infrastruktur

Tanggal 14 Jul 2025 - Laporan Agus Setiawan - 792 Views
Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Lampung Tengah I Wayan Dama. Foto. Ist.

MOMENTUM, Gunungsugih--Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Lampung Tengah I Wayan Dama mendukung pemerintah kabupaten (pemkab) untuk melakukan pinjaman anggaran untuk memperbaiki infrastruktur.

Menurut Wayan, kondisi jalan rusak di sejumlah tempat di Lampung Tengah, banyak dikeluhkan masyarakat. Antara lain disampaikan saat DPRD melakukan reses.

"Hampir semua masyarakat di dapil saya, menyampaikan keluhan terkait jalan rusak. Jadi, saya pribadi mendukung dan mendorong Pemkab Lampung Tengah untuk melakukan pinjaman karena kita memenuhi syarat," kata I Wayan Dama, saat ditemui di ruang kerjanya, Senin 14 Juli 2025.

I Wayan Dama yang juga anggota Fraksi PDI Perjuangan berpesan agar anggaran pinjaman untuk pembangunan infrastruktur jalan harus tepat sasaran dalam menentukan lokasi pembangunannya. 

Selain itu, kata I Wayan Dama, Pemkab Lampung Tengah juga harus mengukur kemampuan APBD dalam mengajukan nominal pinjaman. Sehingga, beban untuk menyicil pinjaman tidak menjadi beban APBD. 

"Pesan saya sih, pembangunan infrastruktur jalan ini harus tepat sasaran. Jangan asal menentukan lokasi. Pemkab Lampung Tengah juga harus objektif dalam mengajukan pinjaman dengan menyesuaikan kemampuan APBD kita, " katanya. (*) 

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Dukung HPN-Porwanas 2027 di Lampung, Irham In ...

MOMENTUM, Jakarta - Anggota DPR RI Irham Jafar Lan Putra mendukun ...


Anggota DPR Ketut Suwendra: Saya Dukung Penuh ...

MOMENTUM, Jakarta — Anggota Komisi IV DPR RI I Ketut Suwendra m ...


Ketua PWI Lampung Bahas Kesiapan HPN dan Porw ...

MOMENTUM, Jakarta - Ketua PWI Lampung Wirahadikusuma bersama jaja ...


DPR Setujui 11 Hakim Agung dan 3 Hakim Ad Hoc ...

MOMENTUM, Jakarta - DPR RI menyetujui 14 calon hakim untuk mengis ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com