Sah! Ahmad Munir Nakhodai PWI Pusat, Atal Depari Jadi Ketua DK

Tanggal 30 Agu 2025 - Laporan - 668 Views

MOMENTUM, Jakarta--Kongres Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang diselenggarakan pada 29 dan 30 Agustus 2025 resmi berakhir.

Dalam Kongres tersebut, Ahmad Munir terpilih sebagai Ketua Umum PWI Pusat Periode 2025-2030 mengalahkan Hendry Ch Bangun.

Direktur LKBN Antara itu meraih 52 suara dari 87. Sedangkan sang petahana hanya mendapatkan 35 suara.

Sedangkan untuk pemilihan Ketua Dewan Kehormatan dimenangkan Atal S Depari dengan 44 suara. Atal mengalahkan pesaingnya, Sihono yang meraih 42 suara.

Usai terpilihnya Ketua Umum dan Ketua DK PWI, Cak Munir—sapaan Ahmad Munir menunjuk tim formatur untuk menyusun kepengurusan periode 2025-2030.

Tim Formatur terdiri dari lima anggota. Yaitu: Cak Munir, Atal S Depari, Faturrahman dari Bangka Belitung, Lutfi Hakim dari Jawa Timur dan Sarjono daru Sulawesi Tenggara.

"Tim formatur ini diberi mandat oleh PD/PRT paling lambat satu bulan untuk menyusun kepengurusan PWI Pusat 2025-2030," jelasnya.

Diketahui, Kongres tersebut berlangsung di Balai Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPTIK) Komdigi, Cikarang, Jawa Barat. (**)

Editor:


Comment

Berita Terkait


PWI Lampung Gandeng Pemkab Lamtim Sukseskan H ...

MOMENTUM, Sukadana – Persiapan pelaksanaan Hari Pers Nasional ( ...


PWI Lampung Bersama PHE OSES Gelar UKW Madya ...

MOMENTUM, Suikadana — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provin ...


Dimeriahkan Lyodra, Pertunangan Tassya dan Ar ...

MOMENTUM, Bandarlampung-- Acara pertunangan Tassya Alexandra Putr ...


Warga Sukarame Gelar Salat Istisqa, Mohon Amp ...

MOMENTUM, Bandarlampung-- Warga Lingkungan 1, Kelurahan Sukarame, ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com