Wagub Jihan Ajak Pemuda Lampung Jadi Penentu Sejarah dalam Pembangunan

Tanggal 28 Okt 2025 - Laporan Harian Momentum. - 235 Views
Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Lapangan Korpri Kantor Gubernur Lampung, Selasa 28 Oktober 2025. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung – Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela mengajak seluruh generasi muda Lampung untuk berani mengambil peran sebagai penentu sejarah dengan tidak pernah takut bermimpi besar dan menghadapi kegagalan.

Hal tersebut disampaikan Wagub Jihan pada saat menjadi pembina upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Lapangan Korpri Kantor Gubernur Lampung, Selasa 28 Oktober 2025.

Dalam upacara tersebut, Wagub Jihan Nurlela membacakan Sambutan tertulis Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, yang mengusung tema ”Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu".

"Namun, tugas pemuda saat ini berbeda, kita tidak lagi mengangkat bambu runcing, tetapi mengangkat ilmu, kerja keras, dan kejujuran. Meskipun demikian, semangatnya tetap sama: Indonesia harus berdiri tegak dan tidak boleh kalah di tengah zaman yang bergerak cepat dan berat," ujar Wagub.

Menurutnya, kekuatan bangsa ini terletak pada anak-anak muda Indonesia yang jujur, tangguh, dan berani di setiap kampung dan kota. Indonesia membutuhkan pemuda yang patriotik, gigih, dan empati, yang mencintai tanah air dengan tindakan nyata dan tetap berdiri ketika badai datang. 

Mengutip pesan dari Bapak Presiden, Wagub Jihan Nurlela menegaskan peran penting pemuda.

"Jangan takut bermimpi besar, jangan takut gagal, Kalian bukan pelengkap sejarah, kalian adalah penentu sejarah berikutnya," tegasnya.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 ini ditutup dengan ajakan untuk menjaga api perjuangan dan membuktikan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar, demi Indonesia Raya yang kuat, adil, makmur, dan disegani dunia. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


6.762 Guru Ikuti UKG Tahap II Yang Digelar Di ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikb ...


Walikota Eva Dwiana Berharap Bantuan Pangan R ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Walikota Bandarlampung Eva Dwiana berh ...


Lima Pejabat Eselon II Dilantik, Dua Orang Ha ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Lima pejabat eselon II di lingkungan Pem ...


Lampung Selatan Taman Pulau Sumatera, Bupati ...

MOMENTUM, Kalianda -- Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com