Pembangunan Jembatan di Jalan Riduan Rais Selesai Desember

Tanggal 01 Okt 2025 - Laporan Harian Momentum - 363 Views
Walikota Bandarlampung Eva Dwiana saat meninjau proses pembangunan ulang jembatan di Jalan Riduan Rais di Kecamatan Kedamaian. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Pembangunan ulang jembatan di Jalan Ridwan Rais Kecamatan Kedamaian menjadi prioritas Pemerintah Kota Bandarlampung. 

Walikota Bandarlampung Eva Dwiana menyatakan, jembatan tersebut dibuat lebih tinggi dan lebar agar aman dari banjir dan nyaman dilalui masyarakat.

Menurut Eva, peninggian konstruksi dilakukan agar jembatan tidak lagi mudah terendam ketika debit air meningkat, sementara pelebaran struktur bertujuan memperlancar arus kendaraan. 

“Pengecorannya saja menggunakan sekitar 15 truk molen. Kita ingin jembatan ini benar-benar kuat dan lebih nyaman untuk masyarakat,” ujarnya saat meninjau lokasi pembangunan, Rabu 1 Oktober 2025.

Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandarlampung, Dedi Sutiyoso, menargetkan pembangunan jembatan tersebut selesai pada Desember 2025. Ia memastikan seluruh tahapan dikerjakan dengan standar kualitas tinggi. “Jembatan baru didesain lebih kokoh untuk menahan beban kendaraan dan menghadapi cuaca ekstrem,” jelasnya.

Pemkot berharap jembatan ini dapat segera digunakan kembali sehingga mobilitas warga Kedamaian kembali lancar dan risiko terisolasinya akses akibat kerusakan jembatan dapat diminimalisir. (**)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, Stok Beras Re ...

MOMENTUM, Jakarta -- Masa dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo ...


Kantah Bandarlampung Tindak Lanjuti Aduan Pel ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kota B ...


Parosil Serahkan Dana Hibah untuk Masjid Babu ...

MOMENTUM, Waytenong--Pemerintah Kabupaten Lampung Barat (Lambar) ...


Perkuat Sinergi dan Nilai Kebangsaan, Kepala ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepala Kantor Pertanahan Kota Bandarlamp ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com