Apeksi Outlook 2025, Eva Dwiana Tekankan Kolaborasi Antarwalikota

Tanggal 21 Des 2025 - Laporan Harian Momentum - 138 Views
Walikota Bandarlampung Eva Dwiana saat Apeksi Outlook 2025 di Bandarlampung. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Walikota Bandarlampung Eva Dwiana menyatakan kebanggaannya atas kepercayaan yang diberikan kepada Kota Bandarlampung sebagai tuan rumah Apeksi Outlook 2025. 

Kegiatan itu menjadi momentum berkumpulnya para walikota se-Indonesia dalam semangat kebersamaan dan kolaborasi antarpemerintah kota.

“Bandarlampung merasa bangga dan terhormat menjadi tuan rumah Apeksi Outlook 2025. Ini adalah ruang strategis untuk memperkuat sinergi, berbagi pengalaman, serta menyusun langkah bersama menghadapi tantangan pembangunan kota,” ujar Eva Dwiana, Minggu, 21 Desember 2025.

Rangkaian Apeksi Outlook 2025 diawali dengan prosesi adat Begawi Jejama yang melibatkan para walikota, pelaku UMKM, dan masyarakat Bandarlampung. Kegiatan tersebut menjadi simbol kebersamaan sekaligus penguatan peran ekonomi lokal.


Selain itu, agenda sarasehan turut digelar untuk membahas refleksi akhir tahun 2025 serta tantangan pembangunan perkotaan pada 2026. "Semoga tahun 2026 menjadi lebih baik lagi," katanya.

Disebutkan, Apeksi Outlook 2025 juga menghadirkan sejumlah agenda strategis, di antaranya interpersonal branding, simulasi komunikasi publik, pidato akhir tahun Apeksi, serta Apeksi Journey yang menjadi ruang interaksi dan kolaborasi antarkepala daerah.

Melalui Apeksi Outlook 2025, Pemerintah Kota Bandarlampung berharap terbangun komitmen bersama antarwalikota untuk memperkuat sinergi, meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan, serta mendorong pembangunan kota yang berkelanjutan dan berorientasi pada pelayanan masyarakat. (**)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


FKUB Bandarlampung Harap Perayaan Natal Kuatk ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) K ...


Walikota Bandarlampung Bersama Forkopimda Pan ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Walikota Bandarlampung Eva Dwiana bers ...


Walikota Bandarlampung Salurkan 1.200 Paket S ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Pemerintah Kota Bandarlampung menyalur ...


Serahkan SK PPPK Paruh Waktu, Walikota Metro ...

MOMENTUM, Metro--Walikota Metro Bambang Iman Santoso menegaskan p ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com