Hengkang dari Acara Polda, Ketua PWI Lampung: Ada Etika yang Harus Dijaga

Tanggal 29 Des 2025 - Laporan Harian Momentum. - 719 Views
Rilis akhir tahun 2025 Polda Lampung. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepolisian Daerah (Polda) Lampung menggelar rilis akhir tahun Polda Lampung yang digelar di Gedung Serba Guna Polda Lampung, Senin (29-12-2025).

Namun, kegiatan tersebut sempat diwarnai momen tidak biasa: Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung, Wirahadikusama, memilih 'hengkang' dari ruangan saat acara berlangsung.

Saat dikonfirmasi seusai kegiatan, Wirahadikusumah hanya memberikan pernyataan singkat tanpa merinci alasan. “Ada etika organisasi yang harus dijalankan,” ujarnya singkat.

Namun, ada dugaan, Ketua PWI Lampung memilih meninggalkan acara tersebut karena sudah ada perwakilan PWI, dengan hadirnya Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PWI Pusat Iskandar Zulkarnain. 

Pada acara tersebut, Iskandar menempati meja pembicara bersama Kapolda Irjen Helfy Assegaf, Wakapolda Brigjen Sumarto, dan Kabid Humas  Kombes Yuni Iswandari Yuyun.

Iskandar juga menyampaikan tanggapan terhadap paparan Kapolda Lampung. Acara diakhiri dengan ramah tamah bersama para wartawan dari berbagai media di Lampung. (**)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


PWI Lampung Gandeng Pemkab Lamtim Sukseskan H ...

MOMENTUM, Sukadana – Persiapan pelaksanaan Hari Pers Nasional ( ...


PWI Lampung Bersama PHE OSES Gelar UKW Madya ...

MOMENTUM, Suikadana — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provin ...


Dimeriahkan Lyodra, Pertunangan Tassya dan Ar ...

MOMENTUM, Bandarlampung-- Acara pertunangan Tassya Alexandra Putr ...


Warga Sukarame Gelar Salat Istisqa, Mohon Amp ...

MOMENTUM, Bandarlampung-- Warga Lingkungan 1, Kelurahan Sukarame, ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com