Di Penghujung Tahun, Pemkot Bandarlampung Rolling 152 Pejabat

Tanggal 30 Des 2025 - Laporan Harian Momentum - 349 Views
Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, melantik 152 pejabat struktural dan fungsional di Aula Semergou, Senin (29-12-2025). Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Di penghujung tahun 2025, Pemerintah Kota Bandarlampung melakukan rolling terhadap 152 pejabat struktural dan fungsional.

Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, melantik para pejabat tersebut di Aula Semergou, Senin (29-12-2025). 

Dari total pejabat yang dilantik, sebanyak 132 orang merupakan pejabat eselon IV, sementara sisanya eselon III serta sejumlah pejabat fungsional.

Walikota Eva Dwiana mengatakan, pelantikan tersebut merupakan bagian dari penyegaran organisasi sekaligus upaya meningkatkan kinerja aparatur sipil negara (ASN).

Pada kesempatan itu, Eva Dwiana juga memastikan tambahan penghasilan pegawai (Tukin) ASN Pemkot Bandarlampung mengalami kenaikan, meski besarannya belum diumumkan. 

“Tukin memang sudah naik. Nanti lihat saja berapa persennya,” katanya.

Terkait pelantikan PPPK paruh waktu serta pengisian jabatan Kepala Dinas Pendidikan, Eva menegaskan komitmennya untuk menyelesaikan seluruh proses pelantikan secara bertahap.

“Bunda maunya semua sudah dilantik. Tapi itu kan kewenangan pusat, kita hanya menerima. Dengan 152 orang saja ini sudah cukup banyak,” ujarnya.

Eva berharap, pelantikan ratusan pejabat tersebut dapat mendorong peningkatan kinerja pemerintahan Kota Bandarlampung, terutama karena banyak pejabat yang dilantik berasal dari kalangan muda. (**)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Jelang Lebaran, Bina Marga Perbaiki Ruas Jala ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BM ...


Prabowo Minta Pejabat Tidak Gelar Open House ...

MOMENTUM, Jakarta -- Presiden Prabowo Subianto mengimbau para pej ...


Keluarga Korban Kebakaran Terra Drone Dapat S ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Empat korban kebakaran gedung Terra Dron ...


Balai Wartawan Hi Solfian Akhmad Resmi Berser ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Balai Wartawan Hi Solfian Akhmad di Jala ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar