700 Karateka Bertarung di Kejuaraan Shokaido II Lampung

Tanggal 08 Feb 2026 - Laporan Harian Momentum - 130 Views
Kejuaraan Karate Shokaido II Tahun 2026 di Green Sport Arena, Komplek Gubernuran, Bandarlampung. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Lebih dari 700 karateka dari berbagai daerah di Provinsi Lampung mengikuti Kejuaraan Karate Shokaido II Tahun 2026 di Green Sport Arena, Komplek Gubernuran, Bandarlampung, Sabtu 7 Februari 2026.

Kejuaraan tersebut memperebutkan Piala Ketua Umum Shokaido Provinsi Lampung dan menjadi salah satu agenda pembinaan atlet karate di daerah.

Ajang ini dibuka oleh Mico Periyando yang hadir mewakili Ketua Umum Shokaido Lampung Ary Meizary Alfian. Dalam sambutannya, Mico mengatakan kejuaraan ini memiliki nilai strategis sebagai evaluasi tahunan sekaligus seleksi menuju Kejuaraan Nasional Shokaido.

“Kejuaraan ini menjadi acuan dan indikator seleksi tim Shokaido Lampung untuk menghadapi Kejurnas pada April mendatang. Lampung juga akan menjadi tuan rumah yang dipusatkan di Gedung Sumpah Pemuda PKOR Wayhalim,” kata Mico.

Ia berharap para peserta tidak hanya mengejar prestasi, tetapi juga menjunjung tinggi sportivitas dan nilai Bushido dalam kehidupan sehari-hari, seperti disiplin, kehormatan, kesetiaan, dan pengendalian diri.

Ketua panitia pelaksana, Iskandar melaporkan jumlah peserta mencapai sekitar 720 atlet dari sembilan pengurus cabang kabupaten/kota di Lampung. Menurutnya, tingginya partisipasi menunjukkan antusiasme pembinaan di perguruan Shokaido terus meningkat.

“Jumlah peserta sangat besar. Kami optimistis pembinaan berjalan baik dan siap menghadapi Kejurnas, baik sebagai tuan rumah maupun dalam pencapaian prestasi,” ujarnya.

Ketua Harian Forki Lampung Ariswandi yang hadir mewakili Ketua Umum Forki Lampung Taren Sembiring mengapresiasi konsistensi Shokaido dalam menggelar kejuaraan. Ia menyebut kompetisi rutin menjadi faktor penting dalam peningkatan kualitas atlet.

“Event seperti ini penting sebagai ajang evaluasi hasil latihan. Forki Lampung mendukung perguruan yang aktif menggelar kejuaraan,” kata Ariswandi.

Forki Lampung, lanjutnya, berkomitmen memberi dukungan terhadap penyelenggaraan kejuaraan, termasuk bantuan medali serta dukungan untuk wasit dan juri. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Lampung Sabet Dua Emas dan Satu Perak di Keju ...

MOMENTUM, Jakarta -- Kontingen gulat Provinsi Lampung menorehkan ...


KONI Lampung akan Integrasikan Barongsai Spor ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Komite Olahraga Nasional Indonesia (KO ...


700 Karateka Bertarung di Kejuaraan Shokaido ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Lebih dari 700 karateka dari berbagai ...


Altet Judo Lampung, Indah Permata Sari Lolos ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Atlet judo Lampung, Indah Permata Sari ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar