Cek Pasar, Wagub Lampung Pastikan Harga dan Stok Pangan Stabil

Tanggal 04 Mar 2026 - Laporan Harian Momentum - 64 Views
Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela meninjau harga dan ketersediaan bahan pangan pokok di Pasar Kangkung, Rabu (4/3/2026). Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela meninjau langsung harga dan ketersediaan bahan pangan pokok di Pasar Kangkung, Bandarlampung, Rabu (4/3/2026).

Peninjauan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Lampung dalam menjaga stabilitas harga, memastikan kecukupan pasokan, serta memperkuat pengawasan pangan selama Ramadan dan menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.

Dalam kunjungannya, Wakil Gubernur mendatangi sejumlah pedagang, mulai dari toko sembako, pedagang ayam potong, lapak sayuran, hingga penjual bumbu dan beras. Ia juga berdialog langsung dengan pedagang untuk memantau perkembangan harga dan kondisi pasokan di lapangan.

“Kami ingin memastikan tidak ada lonjakan harga signifikan maupun kelangkaan stok menjelang Idulfitri. Beberapa komoditas memang terus kami pantau karena berpotensi mengalami kenaikan,” ujarnya.

Selain memantau harga, Wakil Gubernur juga meninjau pelaksanaan uji sampel pangan yang dilakukan oleh Laboratorium Keliling Pengawasan Keamanan Pangan dari Badan Pangan Nasional bersama tim terkait.

Ia juga memeriksa mobil laboratorium keliling milik Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) guna memastikan pengawasan obat dan makanan di pasar tradisional berjalan optimal.

Berdasarkan hasil pemantauan, stok bahan pangan di Pasar Kangkung dinyatakan aman dan mencukupi kebutuhan masyarakat hingga Lebaran. Pemerintah Provinsi Lampung menyatakan akan terus melakukan pengawasan guna menjaga inflasi daerah serta melindungi konsumen dari potensi peredaran pangan yang tidak layak konsumsi. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Cek Pasar, Wagub Lampung Pastikan Harga dan S ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela m ...


Bupati Pringsewu Jawab Pemandangan Umum Fraks ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Bupati Riyanto Pamungkas menjawab pemandan ...


Gubernur Lampung Tinjau Perbaikan Jalan Gedon ...

MOMENTUM, Banjarbaru -- Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal m ...


Puncak Arus Mudik Lewat Pelabuhan Bakauhueni ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Perkiraan puncak arus mudik di Pelabuhan ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar