Dedi D. Saputra Soroti Pemerataan Pembangunan Infrastruktur

Tanggal 11 Jun 2026 - Laporan Agus Setiawan - 106 Views
Ketua Komisi III DPRD Lampung Tengah, Dedi D. Saputra. Foto: Ist.

MOMENTUM, Gunungsugih--Ketua Komisi III DPRD Lampung Tengah, Dedi D. Saputra, menekankan pentingnya pemerataan pembangunan infrastruktur hingga ke seluruh kecamatan dalam momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kabupaten Lampung Tengah.

Menurut Dedi, pembangunan yang merata menjadi salah satu faktor penting untuk mewujudkan Lampung Tengah yang unggul, adil, dan sejahtera sebagaimana tema peringatan HUT tahun ini.

"Pembangunan harus dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat. Karena itu, pemerataan pembangunan perlu terus menjadi perhatian agar manfaatnya dirasakan hingga ke seluruh wilayah Lampung Tengah," kata Dedi, Rabu (10/6/2026).

Ia mengatakan peningkatan sarana dan prasarana pendukung pelayanan publik masih menjadi kebutuhan yang harus diprioritaskan, terutama pada sektor pendidikan, kesehatan, dan transportasi.

Menurutnya, pembangunan infrastruktur yang merata akan mendukung peningkatan kualitas pelayanan publik sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.

"Kami berharap pembangunan dapat menjangkau seluruh kecamatan sesuai kemampuan anggaran daerah. Dengan begitu, kesenjangan pembangunan dapat diminimalkan dan masyarakat memperoleh akses infrastruktur yang lebih baik," ujarnya.

Selain pembangunan fisik, Dedi juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan gotong royong dalam mendukung pembangunan daerah.

Ia menilai kolaborasi antara pemerintah daerah, DPRD, Forkopimda, dan masyarakat menjadi modal penting untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Dedi turut menyampaikan ucapan selamat atas peringatan HUT ke-80 Kabupaten Lampung Tengah.

"Atas nama pribadi, saya mengucapkan Dirgahayu ke-80 Kabupaten Lampung Tengah. Semoga daerah ini semakin maju, masyarakatnya semakin sejahtera, dan pembangunan dapat terus berlanjut demi kemajuan bersama," katanya.(**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Uswatun Hasanah Pimpin DPC PKB Lampung Tengah ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangki ...


Meri Andriani Ajak Masyarakat Perkuat Gotong ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Ketua Fraksi PKB DPRD Lampung Tengah, Meri ...


Dedi D. Saputra Soroti Pemerataan Pembangunan ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Ketua Komisi III DPRD Lampung Tengah, Dedi ...


I Wayan Dama Ajak Masyarakat Perkuat Persatua ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Wakil Ketua III DPRD Lampung Tengah, I Way ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com