LIM Bahas Pendidikan dan Peran Mahasiswa dengan Wakil Walikota

Tanggal 10 Sep 2026 - Laporan Harian Momentum - 150 Views
Lingkar Intelektual Mahasiswa (LIM) bertemu Wakil Walikota Bandarlampung Deddy Amarullah di rumah dinas wakil walikota. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung--Lingkar Intelektual Mahasiswa (LIM) berdialog dengan Wakil Walikota Bandarlampung Deddy Amarullah untuk membahas persoalan pendidikan dan peran mahasiswa dalam pembangunan daerah.

Pertemuan berlangsung di kediaman dinas Deddy dan dihadiri Ketua LIM Arya Albanna, Wakil Ketua Daffa Azhari, serta sejumlah pengurus LIM.

Arya mengatakan, mahasiswa tidak cukup hanya membahas persoalan pendidikan di lingkungan akademik, tetapi perlu terlibat dalam mencari solusi melalui gagasan dan dialog dengan pemerintah.

"Kami ingin mahasiswa memiliki ruang untuk membaca persoalan, menyampaikan gagasan, dan ikut mendorong munculnya solusi yang relevan bagi pendidikan di daerah," ujar Arya.

Menurutnya, mahasiswa memiliki posisi strategis karena berada di lingkungan akademik sekaligus bersentuhan langsung dengan persoalan sosial di masyarakat.

Deddy Amarullah menyambut baik dialog tersebut. Ia menilai keterlibatan mahasiswa penting untuk memperluas perspektif pemerintah mengenai kebutuhan masyarakat.

Deddy mendorong organisasi mahasiswa mengembangkan kegiatan positif yang memberi manfaat, terutama di bidang pendidikan, kepemudaan, dan sosial kemasyarakatan.

Pengurus LIM Atika Ramadhani mengatakan mahasiswa harus mampu menyampaikan kritik sekaligus menawarkan solusi.

"Mahasiswa tidak hanya datang ketika ada persoalan, tetapi juga harus mampu menawarkan perspektif dan ikut memikirkan bagaimana persoalan tersebut dapat diselesaikan," katanya.

Ia menegaskan, dialog dengan pemerintah tidak menghilangkan fungsi kritis mahasiswa. Menurutnya, perbedaan pandangan justru dapat menjadi ruang untuk saling melengkapi.

Wakil Ketua LIM Daffa Azhari menambahkan, organisasi mahasiswa dapat menjadi wadah menghimpun berbagai perspektif untuk melahirkan gagasan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

LIM menyatakan akan terus membangun komunikasi dengan pemerintah dan pemangku kepentingan lain, terutama dalam isu pendidikan dan kepentingan generasi muda di Bandarlampung.(*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Gubernur Mirza Ajak Warga Lampung Gelar Shala ...

MOMENTUM, Bandarlampung-- Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal ...


LIM Bahas Pendidikan dan Peran Mahasiswa deng ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Lingkar Intelektual Mahasiswa (LIM) berd ...


Ketuk Pintu Langit, Gubernur dan Warga Lampun ...

MOMENTUM, Bandar Lampung--Ratusan warga Lampung bersama para ulam ...


Bupati Pesbar Dukung HPN-Porwanas 2027, Damar ...

MOMENTUM, Krui – Bupati Pesisir Barat Dedi Irawan mendukung pel ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com