PW Fatayat NU Lampung 2026–2031 Resmi Dilantik

Tanggal 13 Sep 2026 - Laporan Wawan/rls - 135 Views
Prosesi pelantikan Pengurus Wilayah (PW) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Lampung Masa Khidmah 2026–2031./ist

MOMENTUM, Bandarlampung--Pengurus Wilayah (PW) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Lampung Masa Khidmah 2026–2031 resmi dilantik di Ballroom Radisson Hotel Bandarlampung, Minggu (13-9-2026).

Prosesi pelantikan dan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) ini menjadi penanda dimulainya babak baru penguatan kepemimpinan serta layanan organisasi badan otonom perempuan NU di Lampung.

Plt Ketua Umum PP Fatayat NU, Dewi Winarti, menegaskan bahwa jajaran pengurus yang baru dilantik mengemban tantangan besar untuk menghadirkan kerja-kerja nyata di masyarakat.

Selama lima tahun ke depan, kepengurusan baru diinstruksikan untuk memperkuat sistem kaderisasi, program advokasi, serta efektivitas pelayanan publik.

"Pengurus baru memiliki tantangan untuk meningkatkan kaderisasi, program, dan pelayanan organisasi. Struktur lembaga yang telah dibentuk harus bergerak memberikan layanan nyata kepada masyarakat Lampung, termasuk dalam perlindungan perempuan dan anak serta penguatan ekonomi," ujar Dewi Winarti usai melantik kepengurusan PW Fatayat NU Lampung.

Momentum pelantikan yang mengusung tema "Strengthening Woman's Leadership for Sustainable Community Empowerment" ini turut mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Lampung.

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang hadir di lokasi menilai pelantikan ini sebagai wujud kesiapan Fatayat NU dalam mencetak SDM unggul untuk menjawab bonus demografi.

Gubernur Mirza menyebut, jaringan kader Fatayat NU terlantik hingga tingkat desa memiliki posisi strategis untuk mendampingi masyarakat, menggerakkan UMKM lokal, serta menekan angka persoalan sosial keluarga. Pemprov Lampung berharap jajaran pengurus dapat menjadi role model pendorong kemandirian ekonomi perempuan di daerah.

Sementara itu, Ketua PWNU Lampung Puji Rahardjo mengapresiasi prosesi pelantikan sebagai bukti berjalannya regenerasi kepemimpinan perempuan di lingkungan NU secara sehat.

Kepengurusan baru diharapkan segera berkonsolidasi dan membangun kolaborasi lintas sektor demi mendukung kemajuan daerah dan kesejahteraan umat.(**)

Editor: Agus Setyawan


Comment

Berita Terkait


PW Fatayat NU Lampung 2026–2031 Resmi Dilan ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pengurus Wilayah (PW) Fatayat Nahdlatul ...


Dorong Peran Strategis Perempuan, Gubernur Mi ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal ...


DPRD Lampung Minta Persoalan Register 19 Sege ...

MOMENTUM, Bandarlampung-- Konflik pengelolaan lahan di Register 1 ...


Prabowo Respons Pidato AHY soal Batas Kekuasa ...

MOMENTUM, Jakarta-- Presiden Prabowo Subianto merespons pidato po ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com