Polres Metro Petakan Potensi Konflik Pemilu

Tanggal 21 Feb 2019 - Laporan - 886 Views
Kapolres Metro AKBP. Ganda MH Saragih

Harianmomentum.com--Kepolisian Resor (Polres) Metro melakukan pemetaan zona rawan potensi konflik pada  sejumlah wilayah, terutam Tempat Pemungutan Suara (TPS) pimilihan umum tahun 2019.

"Kami sudah melakukan pemetaan terhadap potensi-potensi kerawanan yang akan terjadi. Ada 465 TPS, dan kita sudah siapkan personeluntuk memetakan potensi konflik di masing-masing TPS, Dapil dan bahkan di masing -masing kontestan," kata Kapolres Metro AKBP. Ganda MH Saragih, pada harianmomentum.com, Kamis (21-2-2019).

Menurut kapolres, berdasarkan hasil analisa terhadap sejumlah wilayah di Metro, dapat disimpulkan bahwa masing-masing TPS berstatus tidak rawan.

"Dari hasil analisis kita,  sampai saat ini setiap TPS di Kota Metro  masih dalam situasi yang tidak rawan. Karena untuk polanya pun sudah berbeda, tidak ada lagi TPS yang aman, pasti semua ada potensi kerawanan. Tinggal kita lihat kerawanannya," terangnya.

Kapolres menjamin pelaksanaan pemungutan suara  pemilu pada  17 April 2019 mdapat berjalan aman tanpa gesekan.

"Kalau Polisi harus bisa menjamin, dan kita akan menjamin keamanan, ketertiban dan kondusifitasnya," tegasnya. (pie)


Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Ancam Sebar Video Asusila, Pemuda di Pardasuk ...

MOMENTUM, Pringsewu--Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) S ...


Polres Pringsewu Razia Sejumlah Tempat Hibura ...

MOMENTUM, Pringsewu--Satuan Reserse Narkoba Polres Pringsewu meng ...


Eks Direktur RSUD Batin Mengunang Ditahan Kej ...

MOMENTUM, Tanggamus--Kejaksaan Negeri Tanggamus melalui Pidana Kh ...


Usai Diberitakan, Tiang Kabel Fiber Optik Hal ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Usai viral diberitakan, tiang kabel fibe ...