Izin Investasi Tersendat, Zaiful akan Evaluasi Pejabat di TKPRD

Tanggal 08 Apr 2019 - Laporan - 844 Views
Zaiful Bokhari. Foto.Rif.

Harianmomentum.com--Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari menyatakan proses perizinan investasi di daerahnya masih berbelit-belit, terhambat rekomendari Tim Koordinasi Penataan Ruang Daerah (TKPRD).

“Menurut laporan yang saya terima salah satu penyebab susahnya perizinan di Lampung Timur karena terkait dengan kinerja Tim Kordinasi Penataan Ruang Daerah," ujarnya, Senin (8-4-2019). 

Karena itu, dengan tegas Zaiful akan mengevaluasi pejabat yang duduk di TKPRD.  "Saya akan meninjau ulang para pejabat yang masuk dalam Tim Kordinasi Penataan Ruang Daerah (TKPRD)," katanya.

Menurut dia, di Lamtim, perijinan investasi membutuhkan waktu berbulan-bulan karena menunggu rekomendasi dari TKPRD. Untuk ini, Zaiful mengaku sudah memerintahkan asisten I agar menggelar rapat koordinasi dengan TKPRD guna membahas terhambatnya sejumlah ijin investasi di Lamtim.

Jika ditemukan tidak ada niat baik dari para pejabat terkait perijinan terutama TKPRD, dia akan menegur pejabat bersangkutan. "Apalagi kalau ada pejabat yang menarik pungutan dalam proses perijinan, harus diproses sesuai undang-undang yang berlaku," katanya.

Zaiful menilai tidak wajar jika mengurus izin investasi memerlukan waktu berbulan-bulan tapi tidak juga selesai. "Persoalan ini sudah lama terjadi, maka saya minta kepada pejabat yang terkait dalam hal ini untuk segera diselesaikan," ujarnya.  (rif).

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Wabup Syaiful Anwar Tanam Mangrove di PT Tamb ...

MOMENTUM, Ketapang--Wakil Bupati (Wabup) Lampung Selatan, M. Syai ...


Jadi Icon Kebanggaan, Ardito-Koheri Target Pe ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Islamic Center Kabupaten Lampung Tengah di ...


Lepas Jemaah Haji Lampung Tengah Tahun 2025, ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Bupati Kabupaten Lampung Tengah Ardito Wij ...


Dugaan Pungli, Pengelola Pasar Tematik Wisata ...

MOMENTUM, Liwa--Dugaan pungutan liar (pungli) retribusi Pasar Tem ...