101 Pejabat Eselon IIIB di Lambar Ikut Uji Kompetensi Jabatan

Tanggal 18 Jul 2019 - Laporan - 784 Views
Uji kompetensi pejabat di Lampung Barat. Foto. Lem.

Harianmomentum.com--Pemerintah Kabupaten Lampung Barat melakukan uji kompetensi jabatan terhadap 101 pejabat eselon IIIB di Gedung Serba Guna (GSG) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Alimudin Umar, Liwa, Kamis (18-7-2019).

Sekretaris Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Lambar, Bernaria mengatakan, seharusnya ada 102 pejabat eselon III B yang mengikuti uji kompetensi. Tetapi, ada satu jabatan kosong yaitu Sekretaris Kecamatan Batubrak. "Pejabatnya pensiun, pejabat baru belum diangkat," katanya.

Uji kompetensi ini berlangsung selama empat jam dengan sistem ujian esai dan pilihan ganda. "Materinya berkaitan dengan tatakelola pemerintahan dan tugas pokok fungsi aparatur sipil negara termasuk pengetahuan umum," ujarnya.

Menurut dia, materi yang diujikan bukan kewenangan BPSDM Lampung Barat, tetapi tim assessor dari BPSDM Provinsi Lampung.

Diharapkan, peserta dapat mengikuti uji kompetensi dengan baik sehingga dapat menjadi melaksanakan amanat yang dipercayakan dengan baik dan menghasilkan kinerja yang maksimal. (Lem)


Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Sekdakab Waykanan Pimpin Mediasi Polemik Keru ...

MOMENTUM, Blambanganumpu--Pemkab Waykanan berhasil memediasi peny ...


Dinkes Metro Gelar Lomba Balita Sehat ...

MOMENTUM, Metro--Dinas Kesehatan Kota Metro menggelar Lomba Balit ...


Disperkim Metro Kembali Bedah Rumah ...

MOMENTUM, Metro--Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Perumahan da ...


Sepuluh Pendaftar Lelang JPTP Pemprov Lulus A ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Sepuluh pendaftar lelang dua jabatan pim ...