Wagub Ajak Pramuka Jaga Kelestarian Hutan

Tanggal 29 Agu 2019 - Laporan - 809 Views
Upacara peringatan HUT ke 58 Gerakan Pramuka tingkat Provinsi Lampung, di Stadion Bumi Sekala Bekhak Kabupaten Lampung Barat

MOMENTUM, Balikbukit--Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengajak anggota seluruh anggota Pramuka, khsusunya di Kabupaten Lampung Barat berperan aktif menjaga kelestaraian hutan dan satwa liar di dalamnya.

Hal tersebut disampaikan wagub saat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 58 Gerakan Paramuka tingkat Provinsi Lampung. Kegiatan berlangsung di Stadion Bumi Sekala Bekhak, Kawasan Sekuting Terpadu, Kecamatan Balikbukit, Kabupaten Lampung Barat, Kamis (29-8-2019).

Membuka sambutan, wagub mengawali dengan sebuah pantun. "Kopi Lampung Kopi Robusta. Kopi Kebanggaan yang Mendunia. Apa Kabar seluruh Pramuka, Selamat datan di Sekala Bekhak Tercinta," kata Nunik—sapaan akrab Chusnunia Chalim.

Menurut Nunik, pemasangan jerat (perangkap) dan aksi perburuan merupakan musuh utama dalam upaya pelestarian satwa di kawasan hutan lindung.

"Pramuka harus berperan aktif membantu upaya pemerintah menjaga kelestarian alam dan satwa liar. Pramuka harus menjadi pioner gerakan melawan jerat," ajaknya.

Wagubu juga mengapresiasi kegiatan peringatan HUT Pramuka yang dilaksanakan di Kabupaten Lambar.

"Peringatan HUT Pramuka kali ini sangat berbeda dari yang sudah-sudah. Sangat meriah. Lampung Barat sukses sebagai tuan rumah HUT ke 58 Gerakan Pramuka tingkat Provinsi Lampung," kata wagub. (lem)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Fatayat NU Lampung Gelar Nobar Lyora di Mal K ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Dalam rangka mempererat silaturahmi dan ...


Pawai Obor Meriahkan HUT ke-18 Pesawaran dan ...

MOMENTUM, Gedongtataan--Ratusan pelajar Pramuka dari berbagai sek ...


Ketua TP PKK Lampung Sambangi Pekon Banyumas ...

MOMENTUM, Banyumas--Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Purn ...


Ketika Gula Tak Sekadar Manis: Suara Rakyat d ...

MOMENTUM, Lampung--Di balik hamparan hijau tanaman tebu yang tumb ...