Capai 50 Persen, Pelukis Mural Underpass Unila Maksimalkan Waktu

Tanggal 11 Sep 2019 - Laporan - 1309 Views
Aktivitas seniman Mural di Underpass Unila./vino

MOMENTUM, Bandarlampung--Mencapai 50 persen, pelukis mural underpass (jalan bawah tanah) Universitas Lampung memaksimalkan waktu pengerjaan. 

Hal itu disampaikan Koordinator Lapangan Pelukis Mural, Damsi kepada harianmomentum.com, Rabu (11-9-2019).

"Proses pengerjaan mural underpass Unila di Jalan ZA Pagaralam Rajabasa telah mencapai 50 persen," ujar Damsi.

Menurut dia, pengerjaan tembok sisi kiri dari arah Tanjungkarang menuju Rajabasa memasuki tahap finishing/penyelesaian. "Mudah-mudahan tengah malam nanti sudah bisa mulai melukis sisi kanannya," ujar dia.

Dia menambahkan idealnya tahap finishing memang agak lama. "Kalau tahap finishing agar lebih bagus bisa mencapai sekitar lima harian, tapi waktu kami tidak banyak, mengingat Pemkot hanya kasih waktu dua minggu," kata dia.

Damsi menjelaskan, pengerjaan ini terbilang cepat, karena pada saat berembuk pengerjaan satu sisi dinding akan dikerjakan dalam waktu satu minggu.

"Ini terbilang cepat karena kami kerjakan dalam waktu 24 jam setiap hari, mudah-mudahan pengerjaan ini dapat selesai sebelum waktu yang ditentukan," pungkasnya.(vaw)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Kreativitas dan Budaya Lampung: Mighrul Lampu ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kreativitas tidak mengenal usia. Hal ini ...


Bupati-Wakil Bupati Lampung Tengah Dukung Fes ...

MOMENTUM, Seputihraman--Bupati dan Wakil Bupati Lampung Tengah, A ...


Perguruan Pencak Silat Garuda Emas Terapkan U ...

MOMENTUM, Panaragan -- Perguruan Pencak Silat Garuda Emas Melayu ...


Pemkab Pringsewu Terima Penyerahan Manuskrip ...

MOMENTUM, Pringsewu--Sejumlah arsip statis dari Tiyuh (Desa) Tuha ...