Deklarasi Madrasah Ramah Anak Berlangsung di MIN 1 Waykanan

Tanggal 07 Nov 2019 - Laporan - 1647 Views
Saipul dan M Isa. Foto. Vit.

MOMENTUM, Waykanan--Sekretaris Daerah Kabupaten Waykanan Saipul dan Kepala Kantor Kementerian Agama Waykanan setempat M. Isa Deklarasi Madrasah Ramah Anak.

Kegiatan itu berlangsung di Madrasah Ibtidiyah Negeri (MIN) 1 Waykanan, Kamis (7-11-2019). Kedua pejabat itu sekaligus meninjau kegiatan belajar mengajar di luar kelas. 

Dalam sambutannya, Saipul mengatakan, sekolah bukan hanya untuk mendapatkan ilmu pengetahuan atau nilai besar, namun juga harus memperhatikan perilaku perkembangan anak.

Saipul meminta agar kegiatan belajar mengajar di luar kelas yang diselenggarakan serentak itu dimanfaatkan sebagai edukasi bagi pelajar untuk mewujudkan sekolah ramah anak. 

Dengan kegiatan ini akan terwujud sekolah ramah anak, sehingga keselamatan, kenyamanan anak dalam belajar terus terjaga.

Menjadikan sekolah ramah anak harus mendapat dukungan dari semua pihak. “Semoga  Kabupaten Waykanan menjadi contoh sekolah ramah anak,” katanya. 

Pada kesempatan itu Saipul dan M Isa  menandatangani Deklarasi Madrasyah Ramah anak MIN 1 Waykanan. (vit).

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Bupati Pringsewu Lepas 8 Siswa Sekolah Rakyat ...

MOMENTUM, Pringsewu--Sebanyak delapan siswa Sekolah Rakyat asal K ...


Rektor IBN Kembali Pimpin PBVSI Pringsewu ...

MOMENTUM, Pringsewu--Rektor IBN Pringsewu-Lampung Dr. Fauzi terpi ...


Capaian Gemilang! Magister Hukum UBL Kantongi ...

MOMENTUM, Bandar Lampung--Program Studi Magister Hukum (S2) Unive ...


Dosen Darmajaya Lestarikan Bahasa Lampung Lew ...

MOMENTUM, Bandar Lampung--Pelestarian bahasa daerah menjadi tangg ...