Dinas Kesehatan Janji Segera Perbaiki Kerusakan di Puskesmas

Tanggal 18 Jan 2020 - Laporan - 1019 Views
Kondisi plafon di bagian depan pintu masuk Puskesmas Iringmulyo, Kota Metro. Foto. Pie.

MOMENTUM, Metro--Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Metro, berjanji secepatnya memperbaiki kerusakan bangunan Puskesmas Iringmulyo di Kecamatan Metro Timur.

Sekretaris Dinkes Kota Metro, Silfia Naharani mengatakan sudah mengecek bagian bangunan yang rusak di puskesmas tersebut.

"Kami sudah tinjau ke lokasi. Semua kerusakannya sudah kami data. Dan secepatnya dilakukan perbaikan," kata Silfia, mendampingi Kepala Dinkes Kota Metro Erla Adriyanti, Jumat (17-1-2020).

BACA JUGA: Baru Setahun Direnovasi, Bangunan Puskesmas Iringmulyo Rusak Parah

Menurutnya, kerusakan yang terjadi pada bangunan puskesmas yang belum genap setahun selesai direnovasi itu karena faktor cuaca. "Mungkin karena cuaca. Karena kan kemarin hujannya deras," ujarnya.

Dia menjelaskan, Dinkes sudah menyiapkan anggaran guna perbaikan puskesmas tersebut. "Karena sudah bukan masa pemeliharaan pihak ketiga lagi. Maka kami menyiapkan anggaran perbaikan untuk puskesmas itu," jelasnya.

Sayangnya, ia enggan menjelaskan sumber anggaran perbaikan Puskesmas tersebut. "Kalau masalah anggaran mungkin bu Kadis yang punya kewenangan," singkatnya.

Dia berharap, anggaran yang di alokasikan untuk sarana prasarana kesehatan dapat tepat sasaran dan berdaya guna.

"Karena ini bidang pelayanan kesehatan. Maka kami berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat," imbuhnya.(pie)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


IKBI PTPN I Regional 7 Komitmen Tingkatkan Pe ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- IKBI PTPN I Regional 7 menggelar perte ...


Banten Tuan Rumah HPN 2026, Gubernur Andra: M ...

​MOMENTUM, Banten -- Gubernur Banten Andra Soni, menegaskan bah ...


Program Kemitraan Tebu SGC, Solusi Krisis Har ...

MOMENTUM, Panaragan--Program kemitraan budiaya tanaman tebu yang ...


DWP Waykanan Gelar Muskab V ...

MOMENTUM, Blambanganumpu--Keberadaan Dharma Wanita Persatuan (DW) ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com